Приготовление: 1 час 10 мин.

Рецепт на: 4 порции


 

Постный пирог с вареньем хорош тем, что можно получить разные вкусы.  Сегодня я готовила с клубничным вареньем. Варенье было очень сладким и сахара оказалось много для этой порции. У меня не было вишни замороженной, она бы очень хорошо дополнила рецепт. Кислые ягоды для такого пирога были бы кстати.

Продукты:
Продукты для постного пирога
  • варенье 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • масло подсолнечное 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • изюм
  • цедра апельсина

 

____________________________________________________________
Сахар в воде
В теплой воде растворить сахар.
____________________________________________________________
Жидкие ингредиенты для пирога
Затем добавить варенье, все перемешать.
____________________________________________________________
Сода гашенная
Соду погасить
____________________________________________________________
Муку замешиваем
Всыпать муку в жидкость и перемешать,

чтобы не было комков.

Тесто для постного пирога должно
 получиться, как густая сметана.
____________________________________________________________
Масло вливаем в тесто
Масло влить тонкой струйкой, перемешивая.
____________________________________________________________
Цедру апельсина замешиваем в тесто
Цедру лимона добавить в теста.
____________________________________________________________
izium-v-kipiatke
 Изюм залить кипятком. Дать время
постоять и потом слить воду.
____________________________________________________________
Изюм добавляем в тесто
Изюм переложить в тесто и перемешать
его. Тесто для постного пирога должно
 получиться, как густая сметана. Муку
____________________________________________________________
Сухари
Сухари можно приготовить самим,
высушив ломтики хлеба. Для сухарей
возьмите белый молочный батон.
Подсушенные ломтики батона, легко
растереть в крошку.
____________________________________________________________
Форма для выпечки
Форму для выпекания застелить фольгой.
Готовый пирог будет удобно вытаскивать.
____________________________________________________________
Форма обсыпанная сухарями
Обсыпать фольгу сухарями. Я смазала
вначале маслом, а потом обсыпала
сухарями.
____________________________________________________________
Тесто в форме
Тесто переливаем в форму для
выпечки и отправляем в духовку для
выпечки, Выпекать при температуре
160-170 градусов примерно 80 минут.
____________________________________________________________
Постный пирог
Готовый пирог сразу не вынимайте из
формы. Оставьте его, пусть постоит
немного. Так он поломается, а будет
держать форму.
____________________________________________________________
Пирог в разрезе
____________________________________________________________
Пирог получился ароматный, цедра апельсина и изюм отдали свои нотки вкуса.  Выпекать пирог следует не при высокой температуре, он должен хорошо пропечься внутри. Если вдруг оказалось, что сверху пирог зарумянился и начинает подгорать, накройте его. Готовность пирога проверяем спичкой или лучиной.  Протыкаем его и вытаскиваем спичку, если она сухая, значит пирог готов.
 Постный пирог с вареньем
Разрезать пирог лучше остывшем, так он меньше крошится.

Luxvkus.ru  желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории: 290ккал
  • Жиры: /,97 г
  • Углеводы: 50,9 г