Многие из нас предпочитают на завтрак съесть бутерброды. Но в пост иногда трудно придумать, с чем приготовить его. Постный рецепт паштета с грибами как раз то, что нужно в этом случае для бутерброда. Такой паштет намазывают на белый или черный хлебушек, на гренки, приготовленные в тостере или на ломтики хлеба, обжаренного на масле.  Но не только бутерброды готовят с грибным паштетом, но и  дрожжевые пирожки, вареники, блины.

 

Как приготовить постный паштет с грибами

Морковь с луком обжаривать в небольшом количестве масла, чтобы масло не перебивало вкус моркови. Если у Вас есть лесные грибы, то горсть таких грибочков придаст насыщенный грибной вкус. У меня таких грибов не оказалось под рукой, поэтому я готовила из магазинных шампиньонов.

Ингредиенты

  • грибы — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст ложки
  • соль
  • перец
  • чеснок — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымыть грибы, разрезать их на несколько частей.

  2. Обжарить грибы на подсолнечном масле, с начало под крышкой минут 10. Потом снять крышку и выпарить всю жидкость. Грибов будет много, но они уменьшаются в размере при термообработки.

  3. Морковь и лук почистить, вымыть, морковь разрезать на колечки, а лук полукольцами. Обжарить их на растительном масле

  4. Обжаривать морковь и лук так, чтобы морковь стала мягкой. Можно долить пару ложек воды и постепенно выпарить ее.

  5. Пока обжариваются лук с морковью грибы следует измельчить блендером.

  6. Морковь с луком так же измельчить блендером и соединить с грибами. Посолить, поперчить на Ваш вкус. Паштет готов. Выложить в банку хранить в холодильнике.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: