Многие из нас предпочитают на завтрак съесть бутерброды. Но в пост иногда трудно придумать, с чем приготовить его. Постный рецепт паштета с грибами как раз то, что нужно в этом случае для бутерброда. Такой паштет намазывают на белый или черный хлебушек, на гренки, приготовленные в тостере или на ломтики хлеба, обжаренного на масле.  Но не только бутерброды готовят с грибным паштетом, но и  дрожжевые пирожки, вареники, блины.

ингредиенты:

  • грибы 500гр
  • лук 2шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 2 ст ложки
  • соль перец
  • чеснок по желанию

Как приготовить

постный паштет с грибами

____________________________________________________________

Грибы для паштета

Вымыть грибы, разрезать их на

несколько частей.

 

____________________________________________________________

Нарезанные грибы

Обжарить грибы на подсолнечном
масле, с начало под крышкой минут 10.
Потом снять крышку и выпарить всю
жидкость. Грибов будет много, но
они уменьшаются в размере при
термообработки.
____________________________________________________________
морковь для паштета

Морковь и лук почистить, вымыть,

морковь разрезать на колечки, а лук

полукольцами. Обжарить их на

растительном масле

____________________________________________________________

gribnoi-pashtet4

Пока обжариваются лук с морковью

грибы следует измельчить

блендером.

 

____________________________________________________________

обжаренные лук с морковью
Обжаривать морковь и лук так, чтобы
морковь стала мягкой. Можно
долить пару ложек воды и постепенно
выпарить ее.
____________________________________________________________

Постный паштет из грибов

Морковь с луком так же измельчить

блендером и соединить с грибами.

Посолить, поперчить на Ваш вкус.

Паштет готов. Выложить в банку

хранить в холодильнике.

____________________________________________________________

Морковь с луком обжаривать в небольшом количестве масла, чтобы масло не перебивало вкус моркови. Если у Вас есть лесные грибы, то горсть таких грибочков придаст насыщенный грибной вкус. У меня таких грибов не оказалось под рукой, поэтому я готовила из магазинных шампиньонов.

Паштет из грибов

____________________________________________________________


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: