Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 30 шт.


Постное овсяное печенье я пеку в разных вариантах. Сегодня поделюсь, можно сказать, базовым рецептом печенья из овсяных хлопьев, но он с яблоками. Немного изменив состав продуктов, вы можете найти свой рецепт печенья. В ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья из овсяных хлопьев включают сухофрукты, орехи, вяленые ягоды и пекут на свой вкус изделие. Любители  корицы, ванилина или других ароматизаторов могут добавить их, просто придерживайтесь своих предпочтений. Соду и лимонную кислоту иногда заменяют разрыхлителем, вкус овсяного печенья с яблоком не изменится.  Возможно, муки придется немного подсыпать, все зависит от сочности яблок. Тесто должно быть мягкое и чуть-чуть липкое. При работе с ним руки необходимо смочить водой.

 

Ингредиенты

  • Крупа овсяная — 1 ст,
  • Мука пшеничная — 1 ст,
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Яблоко среднего размера — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В список ингредиентов рецепта постного овсяного печенья с яблоками входят следующие продукты: овсяная крупа, пшеничная мука, сахар, яблоки, подсолнечное масло, мед, сода, лимонная кислота.

  2. Овсянку необходимо измельчить. Это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Понятно, при ее помощи получается самая мелкая крупа. Некоторые хозяйки перекручивают крупу через мясорубку. Если перекручивать через мясорубку, то остаются достаточно большие крупинки.

  3. Берем миску подходящего размера, насыпаем подготовленную овсянку, просеянную пшеничную муку.

  4. Добавляем сахар. Если вы любите печенье по слаще, добавьте еще 0,5 ложки сахара.

  5. Подготовим яблоки для теста. Вымоем фрукты, разрежем на кусочки и удалим сердцевину. Чистим шкурку. Наливаем немного воды и тушим до мягкости, выпаривая воду.

  6. Разминаем пропаренные кусочки в пюре. Можно взбить блендером в однородную массу.

  7. Добавляем яблочное пюре в миску с овсянкой. Оно будет связующим ингредиентом в тесте. Наливаем подсолнечное масло в миску.

  8. Добавляем соду и лимонную кислоту.

  9. Соединяем мед с щепоткой корицы, этот шаг по желанию, перекладываемв миску. Готовим тесто для печенья из овсяной муки, смешав все ингредиенты

  10. Перемешиваем вначале ложкой затем руками. Тесто мягкое, немного липнет к рукам.

  11. Берем противень, застилаем его бумагой или фольгой, как у меня. Чайной ложкой выкладываем шариками заготовки на противень. Прижимаем ложечкой шарики, получаются овсяные печенья с яблоками размером примерно 3- 4 сантиметров.

  12. Выпекаем печенья при температуре 190 градусов примерно30 минут. Постное овсяное печенье очень хорошо подрумянится.

  13. Оставить выпечку, чтобы остыла и можно подавать к чаю. Печенье мягкое, с приятными овсяными крупинками. Они в меру хрустят.


Пищевая ценность:

  • Калории: 389 ккал
  • Жиры: 21,5 г
  • Углеводы: 46,5 г