Сезон кабачков в самом разгаре. Вот и подумала я :«А не нафаршировать ли мне кабачки.» Обследовала кусты кабачков и выбрала молоденькие, ровненькие плоды.

Ингредиенты:

кабачки 3шт
лук — 1 шт
рис — 2 ложки
мясо — 300гр
сметана -300гр
соль
перец
томатный сок -300гр
масло раcтительное

Приготовление:

Для приготовления фаршированных кабачков лучше взять кабачки среднего размера.

farsirovanie-peret0

Кабачки я не чищу, просто хорошо мою.

farsirovanie-peret

Один кабачок разрезаю на 3- 4 части, получаются бочоночки высотой 7-8 сантиметров. . Из нарезанных кабачков вынимаем серединку, так чтобы получился стаканчик.Почищенный лук нарезаю мелко.Морковь чищу и натераю на терке. Мясо перепускаю через мясорубку.

farsirovanie-peret1

 

В сковороде с растительным маслом пассирую лук минуты 2, затем добаляю морковь, тушу 5 минут и добавляю рис.

 

Когда рис пропарится, наливаю томатный сок и оставляю тушиться еще 2-3 минуты и в конце  — мясо перепущенное через мясорубку.

farsirovanie-peret3

Стаканчики заполняем фаршем и укладываем их в глубокую сковороду.

Приготовим соус, следующим образом: Ложку муки подогреть на сковороде, потом  вылить туда сметану и томатный сок и воду, посолить перемешать и довести до кипения. Фаршированные кабачки залить соусом и тушить до готовности.  Количество соуса можно регулировать, если чувствуете, что мало соуса долейте немного воды или сметаны.Тут дело вкуса.

Кабачки можно посыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр расплавится. Я люблю посыпать свежим укропом.

farsirovanie-peret6

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: