О том, как приготовить фаршированные кабачки в духовке, я расскажу. Это сытное блюдо, легкое для желудка. Фаршированные кабачки приготовлены в духовке в сметане. Мясо для фаршировки я брала курятину, но подойдет и свинина, и телятина. Его можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Каждая хозяйка сама определит, как приготовить.

Приготовление фаршированных кабачков в духовке

 

Ингредиенты

  • Рис — 100 граммов
  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясо — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 луковицы
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 3 шт.
  • Сметана — 100 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить кожицу кабачка , если кабачок молоденький, то можно и не чистить. Кабачки разрезать на 3-4 кусочка. У каждого кусочка удалить сердцевину с семечками, так чтобы получился стаканчик.

  2. Рис вымыть и перебрать,Залить кипятком и варить примерно 5 минут. Снять с огня и оставить в кипятке а в это время приготовим фарш и кабачки для фаршировки. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке. Помидор обдать кипятком и удалить шкурку/

  3. . Мясо пропустить через мясорубку.

  4. Смешать все ингредиенты- рис, мясо, лук,морковь, помидоры.

  5. Кабачки наполнить фаршем.

  6. Сложить кабачки в форму , у меня стеклянная форма для выпекания. Залить кабачки сметаной и отправить в духовку, я обычно кладу в холодную духовку.

  7. Сложить кабачки в форму , у меня стеклянная форма для выпекания.Залить кабачки сметаной и отправить в духовку, я обычно кладу в холодную духовку.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: