Как приготовить фаршированные кабачки в духовке наверное все знают. Это сытное блюдо, легкое для желудка. Такие кабачки хорошо подать со сметаной. Мясо для фаршировки я брала курятину, но подойдет и свинина , и телятина. Его можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Каждая хозяйка сама определит, как приготовить.

Продукты для приготовления кабачков
Продукты для фаршированных кабачков продукты

Ингредиенты:

  • рис 100 грамм
  • кабачки 3 шт
  • мясо  400 грамм
  • морковь 1 шт
  • лук 2 луковицы
  • соль по вкусу
  •  помидор 3шт
  • сметана 100гр

Приготовление

фаршированных кабачков в духовке

1. Рис вымыть и перебрать,Залить кипятком и варить примерно 5 минут. Снять с огня и оставить в кипятке а в это время приготовим фарш и кабачки для фаршировки.

Кабачки для фаршировки
Стаканчики из кабачков

 

Очистить кожицу кабачка , если кабачок молоденький, то можно и не чистить. Кабачки разрезать на 3-4 кусочка. У каждого кусочка удалить сердцевину с семечками, так чтобы получился стаканчик.

2.Лук  почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть  на терке. Помидор обдать кипятком и удалить шкурку. Мясо пропустить через  мясорубку.

Овощи для кабачков
Подготовленные овощи и мясо

 

3.Смешать все ингредиенты- рис, мясо, лук,морковь, помидоры

 

Фарш
Фарш для кабачков

Кабачки наполнить фаршем

 

Фаршированные стаканчики из кабачков
Фаршированные кабачки

 

Сложить кабачки в форму , у меня стеклянная форма для выпекания.

 

Фаршированные кабачки в духовке
Кабачки перед запеканием

Залить кабачки сметаной и отправить в духовку, я обычно кладу в холодную духовку.

 

кабачки в духовке
Фаршированные кабачки в духовке

 

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: