Приготовление: 2 часа 30 минут

Рецепт на: 2 порции


Далеко не всем нравится  фасоль, но стоит подчеркнуть, что  она является источником белка, а если знать как вкусно приготовить, то можно накормить семью очень вкусным, сытным, полезным блюдом.  Белок фасоли по своей ценности близок к рыбе,  мясу. Богатый состав минералов и витаминов  фасоли  принесет Вашему организму пользу. Существует множество ее сортов, с большим разнообразием вкусов. Наиболее распространенные красная и белая. Это я элементарно рассортировала по цвету, а ведь существуют еще множество сортов с различными оттенками цветов и большим разнообразием форм и размеров бобов.  Для тех людей, кто придерживается поста, фасоль частый гость постного меню. Я поделюсь рецептом как приготовить фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль   1 стакан
  • лук          2 шт
  • томатный сок 150 мл
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка
  • ломтик лимона

Фасоль в томатном соусе рецепт:

  1. Фасоль долго вариться, поэтому чтобы ускорить процесс ее приготовления рекомендуется замочить ее на несколько часов или проще на ночь. Ее просто вымыть, залить  холодной водой и оставить на ночь в воде. За это время она набухнет и увеличится в размере. Вот теперь ее можно варить.

Фасоль в томатном соусе

Воду, в которой фасоль набухала, слить и залить свежую, так чтобы она полностью была покрыта водой и даже немного больше. Варить до готовности. Бобы варятся долго и при необходимости долить кипятка. Отварную фасоль

Готовим лук для фасоли

2.Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Хотя порезать можно и мелко, в этом случае лук не так ярко выражен в блюде.

Фасоль в томатном соусе

3.Потушить лук в растительном масле, лук должен быть слегка мягким.

Фасоль в томатном соусе

5.В сковороде  разогреть масло растительное, добавить фасоль   и поджарить ее.

Фасоль в томатном соусе

Соединить  лук, фасоль и томатный сок. Довести до кипения и варить 5 минут.

Фасоль в томатном соусе

Диетологи рекомендуют употреблять фасоль 1-2 раза в неделю, конечно, если нет противопоказаний. Рекомендую простой рецепт фасоли в томатном соусе.


Пищевая ценность:

  • Калории: 93 ккал
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 13,7 г