Форшмак  готовится из селедки и по  консистенции  представляет собой паштет, но паштет необычно нежного вкуса. Форшмак подается как отдельная закуска,  его можно намазать на греночки белого  хлеба. Нам нравится приготовленный  форшмак из сельди  намазывать на кусочки черного хлеба.

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт.
  • масло сливочное 100гр
  • яйца 2 шт.
  • лук 1шт.
  • хлеб   1 ломтик

Приготовление:

Отварить яйца. Селедку почистить, удалить  хребет и получиться филе, удалить все косточки.

 Приготовление форшмака из сельди

Яйца отварить вкрутую,  лук почистить.  Ломтик белого хлеба залить молоком, но если нет молока,  то  в воде он должен полностью размягчиться, потом отжать воду.

Дальше все просто. Сливочное масло вытащить из холодильника  и оставить, чтобы  стало мягче. Филе сельди порезать на небольшие кусочки,  пропустить через  мясорубку яйца, сельдь, лук, хлеб.  Масло  добавить в форшмак  последним и перемешать с пропущенной через мясорубку массой.   Сливочное масло сделает форшмак более воздушным и нежным. Ложечка лимонного сока  оттенить вкус этой замечательной закуски.

Форшмак
Форшмак

Часто вместо мясорубки используют блендер, но как измельчить ингредиенты форшмака каждая хозяйка решит сама.

Ингредиенты форшмака могут несколько меняться. Многие рецепты приготовления форшмака  из сельди включают в себя кислое яблоко, отваренный картофель …  .

Хранить форшмак нужно в холодильнике.

 

Форшмак
Форшмак


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: