Сегодня хочу предложить рецепт вкусного сытного горохового супа с копченостями . Гороховый суп очень сытное, вкусное первое блюдо, но он становится еще более аппетитным, если приготовить его с копчеными ребрышками или копченым мясом.
Ингредиенты:
- горох 1 стакан
- копченое мясо 200 граммов
- лук 1 шт
- морковь 1 небольшая
- картофель 2 шт
- растительное масло пару ложек
- зелень пучок
- чеснок 2 зубчика
- сольпо вкусу
Приготовление горохового
супа с копченостями
1.Стакан сухого гороха предварительно замочить на 2-3 часа, так он быстрее свариться.

Горох варить в двух литрах воды до готовности.

Одну луковицу, одну морковь, 2 картофелины, зубчик чеснока почистить и порезать на небольшие кусочки.
Картофель опустить в кастрюлю с горохом , посолить и варить еще минут 5-10.

Копченое мясо, грамм 200, порезать кубиками, обжарить слегка и добавить к гороху. Лук, морковь обжарить на подсолнечном масле и соединить с супом. В конце добавить резанную зелень- петрушку, зеленый лук, укроп, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться.

Готовый гороховый суп c копченостями подать с сухариками или просто с хлебом.
Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
Гороховый суп очень нравится, и готовлю хотя его не часто, но почему то всегда без мяса совсем. Хотя хорошо знаю что с копчёностями он неотразим.
Очень люблю гороховый суп. Но готовлю его не чаще одного раза в месяц. Так его вкус не приедается и он желателен моими мальчиками всегда.
Для того чтобы горох сварился быстро и не было естественной реакции с газами, использую пищевую соду.
Не знала о соде в гороховом супе.Наверное и для фасоли можно ее использовать.
Именно копчености делают вкус горохового супа особенным. Гороховый суп в холодное время года, вместе с борщом, у нас центровое блюдо. А летом — окрошка.
В гороховый суп с копченостями я всегда и копченое мясо и копченую колбасу.
Гороховый суп с копченостями — самое любимое блюдо для моей семьи! Только я копченое мясо не жарю, вернее даже не пробовала.
Гороховый суп с копченостями — конечно классика. Вкусно очень.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт.