Приготовленные куриные крылышки в духовке, поданные с соусом или с овощным салатом , конечно же понравятся многим. Если Вы любите вкусно поесть , но не нравится тратить много времени на приготовление,  этот рецепт для Вас.  Его можно несколько изменять,  дополнять , используя самые разные маринады и соусы.

Ингредиенты:

куриные крылышки

соль

перец

Вымытые, обсушенные крылышки разрезать по суставу и использовать мясистые .

Крылья куриные
Куриные крылышки

Можно просто запечь  крылышки  в таком виде как они есть. А можно придать им более интересную форму. Разрезать мясо вокруг кости , но не до конца и подтянуть на край косточки.

Подготовленные крылышки
Куриные крылья для запекания

Получится шарик на косточке. Мясо замариновать и оставить на 2-3 часа. Хочу предложить несколько маринадов для крылышек.

Маринад 1

горчица

сметана

сахар

сливочное масло

чесночная приправа

соль

   3 ст.

   100 грамм

   2 ст

   2 ст

   1 ч. ложк

   2 ст ложки

маринад 2

лимон

чеснок

сахар

  сливочное масло

перец

соль

томатная паста

   сок 0,5 лимона

   3 зубчика

   1 ч. ложка

   1 ст. ложка

   по вкусу

   по вкусу

   2 ст ложки

 

маринад 3

оливковое масло

чеснок

сушеный базилик

карри

черный перец

соль

   3 ст. ложки

   3-4 зубчика

  по вкусу

   по вкусу

   во вкусу

   по вкусу

маринад 4

соевый соус

мед

горчица

чеснок

масло оливковое

пряные травы

соль

   1 ч. ложка

   3 ст. ложки

   1 ч. ложка

   2 зубчика

   2 ст. ложки

   по вкусу

   по вкусу

 

Приготовление   куриных

крылышек в духовке

Выбрать маринад по своему желанию и смешать все ингредиенты.  Натереть крылышки, оставить на несколько часов в холодильнике для того чтобы пропитались крылья всеми ароматами специй.

Противень застелить бумагой и смазать маслом. Крылышки выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 1 час.

Запеченные куриные крылья
Куриные крылья в духовке

Следить, чтобы крылышки не  пересохли.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: