Приготовление мамалыги шариками можно отнести к одному из способов подачи мамалыги. Сам процесс приготовления мамалыги описан ранее и  его можно посмотреть.  Но если ее подачу немного изменить, то такое блюдо может стать украшением даже праздничного стола. Сейчас я и постараюсь об этом написать. Напомню, что для приготовления потребуются следующие

ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • вода  2,5 стакана
  • соль шепотку
  • сыр   100 грамм
  • брынзу 100 грамм
  • Масло сливочное 2 столовые ложки

Приготовление мамалыги шариками

Готовую горячую мамалыгу переложить на доску или блюдо. Необходимо руками разделить ее на небольшие кусочки . Очень  удобно делать это в кулинарных перчатках.

 

Приготовление мамалыги шариками
Приготовление мамалыги шариками

 

Каждый кусочек размять в лепешку и  положить в серединку кусочек  брынзы. Скатать шарик .Чтобы мамалыга не прилипала к рукам, лучше смочить руки теплой водой.

Выложить шарики на форму для выпекания  или в посуду для духовки.

Растопить  сливочное масло  полить шарики.

Сыр натереть на терке  и разложить на шариках мамалыги.

Отправить в разогретую духовку подготовленную форму  10-15 минут. За это время шарики покроются  тонкой корочкой, сыр подтает , а брынза внутри мамалыги станет плавиться

 

Приготовление мамалыги шариками
Приготовление мамалыги шариками

Приготовленная мамалыга шариками                                                                                                   может быть подана  с мясом.

Кусок свинины разрезать на небольшие кубики 4 х 4 х 4 сантиметра, посолить и тушить с добавлением жира, растительного масла и воды до готовности.  Мамалыга шариками  с  тушенным мясом сытное и вкусное блюдо. Ярко-желтый  цвет блюда  на столе привлекает к себе внимание и вызывает желание попробовать его.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: