Что приготовить к завтраку? Лучший завтрак должен состоять из злаков, овощей или фруктов. Такой завтрак принесет только пользу организму. Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой понравится, всем кто держит пост.  Такая каша зарядит наш организм энергией благодаря содержанию аминокислот в рисе.

Рассыпчатая каша с ярко-оранжевыми кусочками тыквы, со слабой кислинкой изюма и с хрустящими кусочками грецкого ореха не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • тыква 300 гр.
  • Грецкие орехи   горсть
  • Изюм    горсть
  • Масло растительное 1 столовую ложку
  • Сахар 1 столовую ложку
  • Соль шепотку

Приготовление  рисовой  каши с тыквой 

1. Перебрать и вымыть рис. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Изюм вымыть.

 

Продукты для рисовой каши с тыквой
Продукты для рисовой каши с тыквой

2. Тыкву почистить от кожуры и разрезать на кусочки.

3. В кастрюле  сложить  все   ингредиенты   рис, растительное  масло, изюм, тыкву, орехи, сахар,  сахар, соль  и залить водой.

Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой

На одну часть  риса я беру 3 части  воды.  Довести до кипения затем уменьшить огонь, накрыть  крышкой  и на слабом огне варить   до готовности. Мешать не надо. Как только вода выкипит,  рисовая каша с тыквой  готова.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: