На днях мы собрались нашей большой семьей. Одно огорчает, что не все смогли приехать. Нам посчастливилось побыть несколько дней вместе.
Любимое место в любой семье — кухня и в нашей тоже. Дети предложили приготовить суши. Мы с мужем поддержали это предложение, хотя сомневались в том, что нам понравятся суши. Скажу сразу , что мы с моей племянницей Юлей прочли много рецептов и сейчас я поделюсь рецептом, по которому и были приготовленны суши. Приготовление суши в домашних условиях – это просто!

Ингредиенты:

1.Рис
2. Сухая морская водоросль -нори
3. Рисовый уксус
4. Филе лосося
5. Креветки
6. Сливочный сыр
7. Крабовые палочки
8. Огурец
9. Лимон
10. Зелень
11. Хрен -васаби

12. Соевый соус

Приготовление:

Основной компонент в процессе приготовления суши — рис. Во многих рецептах предлагается использовать японский рис, но в магазинах я такого не нашла и использовала рис с короткими закругленными зернами.

1sushi
1. Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Чистый рис надо залить холодной водой и оставить на 30 минут, хотя, если есть время, можно и на 1 час.

2. Положить рис в кастрюлю и залить водой. Соотношение риса и воды примерно такое -на 200 гр риса берем 250 гр воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить не сниамя крышки, пока вода не впитается рисом — 10-15 минут и появятся небольшие вентиляционные отверстия.

Снять с плиты и оставить настояться еще 15 минут, крышку не снимать.

3.Для риса приготовим заправку из 25гр уксуса, 15гр сахара, 5гр соли.Такое количевство заправки для 200 грамм риса.

2sushi

4.Горячий рис разложить тонким слоем на подносе или плоской поверхности. Вылить на него заправку и аккуратно деревянной лопаткой перекладывать рис слева направо и повторить несколько раз.

5.Остывший рис готов к приготовлению суши.

3sushi

6.На макису, коврик из  бамбука, кладем лист водорослец-нори пупырчатой стороной вверх.

 

Нори ломкие и сухие ,но когда на них положим рис, то они станут достаточно эластичными и будут хорошо сворачиваться.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, сыр сформировать полосками. Рыбу  предварительно засолили, не стали использовать сырую рыбу. Креветки , чтобы было удобно их сворачивать, купили маленькие.
7.Чтобы рис не прилипал к рукам, руки желательно намочить в воде.

7sushi

Взять порцию риса и распределить по нори. Огурцы и крабовые палочки нарезаем тонкими прямоугольниками и распределяем  на рисе.

Скручиваем плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.

5sushi

Так же можно разложить вначале рис, а на него нори и далее свернуть рулет с любой как бы начинкой.По центру можно положить так же огурцы,сыр, креветки т.д.

4sushi

И украсить суши разложив, кусочки рыбы сверху.

9sushi
Суши разрезать на 2 части, а потом еще раз на 2 части, получится 4 роллы.

6sushi

Вот такие симпатичные суши в итоге получились. Подавать с васаби и соевым соусом.

Оказалось, что действительно приготовление суши в домашних условиях – это просто!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: