В осенне-зимнем меню рецепт приготовления  супа  с фасолью  довольно часто встречается   Суп с фасолью получается сытный, ароматный, вкусный за счет  наваристого бульона  и овощей.

Ингредиенты:

  • Мясо 500-600 гр
  • Фасоль 1 стакан
  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Для приготовления супа с фасолью лучше  взять мясо на косточке , но если такого нет то, мы хозяйки ориентируемся по тому, что присутствует в холодильнике. Заливаем мясо 3 литрами воды и  доводим до кипения, собираем пенку.  Далее исходим из того, с какой фасолью будем варить суп. Если фасоль консервированная в банке, то  ее  добавим в конце приготовления. Но если у Вас сухая фасоль , то  ее лучше предварительно замочить  на 4-5 часов  и  варить вместе с мясом.

Суп с фасолью
Суп с фасолью

Почистить картофель, лук, морковь. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Морковь порезать соломкой и добавить к луку, тушить 2-3 минуты и влить томатный сок.

 

Суп с фасолью
Суп с фасолью

Все вместе потушить минут 3-4.

Когда фасоль и мясо почти будут готовы добавить картофель, который предварительно разрезали на кубики.

Лук с морковкой добавляем  за 3-4 минуты до готовности супа, накрыть крышкой кастрюлю  с супом и выключить огонь.

Приготовление супа с фасолью
Приготовление супа с фасолью

Перед подачей положить в суп зелень. Вот такой не сложный  рецепт приготовления супа с фасолью.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: