Суп с фасолью консервированной и мясом получается сытный, ароматный, вкусный за счет наваристого бульона и овощей. Фасолевый суп предлагаю приготовить на мясе с косточкой или свиных ребрышках. Но вы можете внести в рецепт некоторую корректировку, заменив свиное мясо другим. Для приготовления супа нам нужен еще томат. Вариантов несколько. Летом в сезон свежих, спелых помидор, берем томаты. Зимой суп варим с томатной пастой или консервированными помидорами в собственном соку. Томатное пюре тоже смело можете использовать. Они дают супу приятную кислинку, а цвет блюда станет ярче.
Фасолевый суп можно приготовить с консервированной фасолью в собственном соку или томатном соку. Вкус будет еще зависеть от сорта фасоли.

 

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Фасоль — 1 баночка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления супа из консервированной фасоли на мясном бульоне нам потребуется: мясо, консервированная фасоль, картофель, лук, растительное масло, томатная паста, соль, перец, лавровый лист.

  2. Свиное мясо моем, заливаем 2,5 литрами воды. Чистим луковицу и опускаем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый листочек и пару горошин душистого перца.

  3. Доводим до кипения, собираем пенку. Уменьшаем огонь и варим 1,5 часа до готовности мяса. Возможно, мясо чуть дольше придется варить. Мясо должно легко отделяться от кости. Если только мякоть, то посмотрите, чтобы мясо было готово.

  4. Вторую луковицу чистим, мелко нарезаем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.

  5. Лук стал мягкий, добавляем натертую на средней терке морковь. Можно нарезать тонкой соломкой или кубиками. Перемешаем и 1-2 минуты тушим овощи вместе.

  6. Овощи пропитались маслом, стали мягче, добавляем томат. Перемешаем еще раз и тушим еще минут 5. Не стоит пережаривать морковь с луком, чтобы не было горечи.

  7. Мясо сварилось, мясной бульон готов. Луковицу убираем из кастрюли. Она отдала бульону свой аромат. Опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный на кубики картофель.

  8. Добавляем тушенные овощи с томатом в кастрюлю..

  9. Открываем банку консервированной фасоли. Перекладываем ее в кастрюлю.

  10. Перемешиваем суп, пробуем, если нужно добавляем соль.

  11. Накрываем крышкой кастрюлю и даем еще раз закипеть. Выключаем огонь. Пусть суп настоится, ароматы смешаются.

  12. Перед подачей можно положить в суп зелень. Вот такой не сложный рецепт приготовления супа с консервированной фасолью.


Суп с консервированной фасолью и мясом

Суп из консервированной фасоли , фото

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: