Для многих из нас  кексы являются любимым блюдом к чаю. Если полить  сладким соусом или

вареньем они являются великолепным десертома все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя (или сода гашенная уксусом)

Приготовление:

Печь кексы не так трудно.  Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца, взбить.

Добавить просеянную муку , разрыхлитель и  перемешать.

Добавлять любую начинку по вкусу.

Например, кокос, шоколад, яблоки, консервированная вишня и т.д.

Тесто должно приобрести консистенцию густого крема. Тесто выложить  в приготовленную форму,

заранее выложенную промасленной бумагой и присыпанную панировочными сухарями.

Тесто в формы для кексов выложить  на 3/4 общего объёма, при выпечке они  поднимутся .

Выпекать в духовке  при температуре 180 град., кекс  готов  когда  воткнутая зубочистка выйдет сухой.

Остудить, вынуть из формы, посыпать домашние кексы сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: