Салаты готовят из варенной или печеной свеклы, иногда используют сырую. Свекла очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами и поэтому салаты так популярны. Самый популярный и всеми любимый салат «сельдь под шубой»
Зимой у нас свекла пользуется особым спросом особенно запеченная в фольге. Она получается более ароматной и с насыщенным вкусом.

Салат из свеклы, яблок и апельсина

ингредиенты:

салат из свеклы, апельсина, яблок

  • свекла 1шт
  • яблоко 1шт
  • апельсин
  • лимонный сок 1ч. ложка

 

 Как готовить

салат из свеклы, апельсина, яблока

Отварную свеклу нарезать

тонкой соломкой. Яблоко

вымыть вытереть, нарезать

тоже соломкой и полить

его лимонным соком.

В соке яблоко не потемнеет.

Апельсины почистить и нарезать небольшими  кусочками. Все

продукты смешать и заправить ложкой оливкового масла.

 

Салат из свеклы и квашенной капусты

салат из свеклы и капусты,

ингредиенты:

  • свекла 1шт
  • лук 1 шт
  • квашенная капуста
  • масло подсолнечное
  • соль

Как готовить

салат из свеклы и квашенной капусты

Свеклу почистить и натереть

на терке . Лук нарезать

полукольцами и обдать

кипятком, так он станет

мягче. Квашенную

капусту взять по объему

равному количеству свеклы.

Если она очень кислая, то возьмите по меньше.

Смешайте все ингредиенты, посослите,  заправьте подсолнечным маслом.

 

Салат из свеклы и фасоли

  • свекла
  • квашенная капуста
  • фасоль
  • лук
  • масло подсолнечное

 

Как готовить

салат из свеклы и фасоли

Отварить фасоль. Если нет

времени , то выручит

консервированная фасоль.

Открыв банку, я процеживаю

фасоль и в большой миске

смешиваю все ингредиенты

салаты. Заправляю маслом, солю по вкусу и салат готов. Такой вариант очень сытный.

Такие салаты подойдут для повседневного меню. Удобно, когда в холодильнике есть уже отваренная свекла, всего 5 минут и любой из предложенных салатов готов.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: