Рассыпчатый  рис  с овощами  можно красиво подать,  как гарнир многими рыбными или  мясными блюдами, но если его подать  в таком  красивом  омлете,  то получите  самостоятельное блюдо .

Рис  крайне питателен, способен зарядить человека энергией на целый день. А рецепт рисовой каши с тыквой  доставит всем удовольствие.

 

Ингредиенты:

  • Рис  1 стакан
  • Растительное масло  2 ст ложки
  • Креветки  250 грамм
  • Консервированная кукуруза  100 грамм
  • Зеленый горошек  100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко  50гр
  • Мука  1 столовая ложка
  • Лук  1 шт
  • Перец

Приготовление рассыпчатого риса с овощами

Рис выложить в кастрюлю, посолить  и залить водой,  на 1 часть риса 2,5 части воды. Варить рис на среднем огне минут 20.

 

Рассыпчатого риса

 

Морковь почистить и нарезать кубиками,  очищенный лук нарезать кубиками.

Тушить лук с морковью на среднем огне 5 минут.

Перед  варкой креветок надо удалить  их головы ,  кишечную вену  и панцирь. Варить следует недолго, всего  2 минуты в подсоленной воде.

Остывший рис выложить на сковороду и прогреть чуть-чуть , одной минуты будет достаточно.

К рису добавить морковь с луком, креветки, кукурузу, горох.

 

Тесто для омлета
Тесто для омлета

 

Приготовить  омлет.  Смешать  яйцо, молоко и муку, на горячей сковороде испечь омлет. Я делала тонкие,  и  получилось 3 штучки.

 

Рассыпчатый рис в омлете
Рассыпчатый рис в омлете

 

В пиалу или глубокую тарелку выложить омлет и на него положить рис с овощами.

 

Рассыпчатый рис в омлете
Рассыпчатый рис в омлете

 

Концы омлета прижать

 

Рассыпчатый рис с омлетом
Рассыпчатый рис с омлетом

 

и перевернуть  на тарелку.

 

Рассыпчатый рис в омлете
Рассыпчатый рис в омлете

 

Сделав надрезы на омлете, отогнуть лепестки. Блюдо рис с овощами получилось яркое , подать его с соевым соусом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: