Равиоли — это блюдо  можно отнести  к разновидности паст и  представляет собой конверт  с  начинкой. Равиоли — рецепт приготовления хочу Вам предложить.

Я много рецептов прочитала и приготовила по следующему рецепту, который опишу ниже.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • Мука   1,5 стакан
  • Яйцо  1 шт.
  • Вода  100гр
  • Для начинки
  • Сыр  200гр

Приготовление равиоли:

Замесить тесто и  сформировать шар. Во многих рецептах тесто замешивают на яйцах,  но я решила  добавить еще немного теплой воды. С водой  тесто будет мягче. Накрыть тесто пленкой или полотенцем  и оставить на 20-30 минут.

 

Равиоли
Равиоли

Пока тесто “отдыхает “можно приготовить начинку. Готовят равиоли с разнообразными  начинками.  Я готовила с сыром. Сыр натерла на терке — вот и вся подготовка начинки.

 

Равиоли
Равиоли

Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски и на них разложить начинку.

 

Равиоли

РавиолиВторым листом теста аккуратно накрыть полоски с начинкой. Фигурным ножом разрезать,  как показано на фотографии.

 

Равиоли
Равиоли

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, в кипяток опустить равиоли. Как только равиоли  всплывут,    выловить их дуршдаком положить в тарелку.

 

Равиоли
Равиоли

Я  смазала сливочным маслом, хотя вкусно будет и со сметаной, сливочный  соус хорошо дополнит вкус равиоли.

Вам понравился рецепт приготовления равиоли ?

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: