Рецепт чизкейка в домашних условиях с одной стороны не сложно приготовить, с другой надо знать некоторые тонкости. Я готовила несколько раз чизкейк с творогом и для себя отметила, что творог надо брать без кислинки. Иногда его покупаю на рынке, приношу домой и хорошо распробовав, понимаю, что присутствие молочной кислоты ярко выражено. Из такого творога не получится вкусный чизкейк. Его лучше отправить на сырники. Сливки покупаю жирные, чем выше процент их содержания, тем лучше.

Существует мнение, что настоящий чизкейк готовят только в американских ресторанах и повторить в домашних условиях невозможно. Действительно о этом десерте говорят, как о лакомстве с лоском, полученным нежной структурой, напоминающей суфле. На протяжении долгого времени хозяйки пытались повторить рецепт чизкейка, дополняли ингредиенты, добавляли
фрукты и ягоды, оттеняли вкус ликером и ромом. В результате получилось более сотни рецептов этого лакомства. Почему бы не приготовить один из множества рецептов чизкейка.

Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится не обыкновенный по вкусу и по оформлению чизкейк. Сегодня я расскажу о чизкейке с выпечкой. Основа может быть из любого бисквита. Далее я расскажу о том, какой испекла я.

 

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Для бисквитного коржа
  • Сливочное масло — 150 граммов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 граммов
  • Кокосовая стружка — 6 ст. ложек
  • Натертый корень имбиря — 1 ст. ложка
  • Мука — 150 граммов
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Для крема
  • Желатин — 20 граммов
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ликер апельсиновый — 1 ст. ложка
  • Сахар — 6 ложек
  • Сливки — 130 грамм
  • Творог — 700 грамов
  • Для украшения
  • Виноград
  • Взбитые сливки
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вначале надо испечь бисквит. Начать следует с того, что белки отделить от желтков. Белки отправить в миску, удобную для взбивания.

  2. Взбить в крепкую пену белки с двумя ложками сахара. Пена должна получиться плотная.

  3. Желтки в глубокой тарелке перетереть с остальной частью сахара.

  4. Мягкое сливочное масло растопить, но не доводить до кипения. Его не много подогреть и потом ложкой размять. Оно получится теплым, а не горячим.

  5. Муку просеять с разрыхлителем и добавить кокосовую стружку. Все вместе перемешать.

  6. Начинаем готовить бисквитное тесто. Масло смешать с желтками, добавить аккуратно белки.

  7. Понемногу подсыпая муку, перемешать тесто.

  8. Форму смазать маслом и перелить в нее тесто.

  9. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов.

  10. Готовый бисквит вытащить из духовки и дать время ему остыть. Затем разрезать на две части.

  11. Почистить апельсин и блендером приготовить пюре.

  12. Творог перетереть через сито. Лучше два раза, но не всегда хватает терпения. У меня маленькое сито, но если сито большего размера, то протирать проще.

  13. Желатин залить 70 граммами воды и оставить, чтобы набух. Набухший желатин развести на небольшом огне, чтобы все комочки растаяли. Но нельзя доводить до кипения. Соединить желатин с апельсиновым пюре.

  14. Сливки взбить и соединить с творогом.

  15. К творогу добавить сахар и апельсиновую массу.

  16. Все перемешать.

  17. Нижний корж бисквита положить в форму для выпечки.

  18. Творожной массой покрыть корж. Отправить в холодильник для застывания.

  19. Через пару часов желатин застынет и можно приступить к оформлению чизкейка.

  20. Ягоды винограда помыть и разрезать на 2 части. Чизкейк смазать взбитыми сливками со всех сторон. Виноград выложить сверху, а бока обсыпать кокосовой стружкой.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: