Совершенно новый, интересный вкус дарят нам дрожжевые пончики с зеленью. Мы привыкли, что пончики готовим сладкими и подаем на десерт. Но и на закуску можно приготовить пончики, но уже не сладкие, а соленые или острые с ароматом зелени, например, петрушки или укропа. Летом я часто экспериментирую с зеленью, добавляя ее в разную выпечку. Например, очень вкусные получились оладьи с добавлением зеленого лука или сырники из творога с зеленью.

продукты:

  • вода 200 мл
  • дрожжи 15 грамм
  • сахар 1 ч.ложка
  • соль
  • мука 400 грамм
  • петрушка
  • масло растительное

Как приготовить

пончики с зеленью

____________________________________________________________

Опара для дрожжевых пончиков

Приготовить опару. 100 грамм воды,

сахар  смешать с дрожжами

и дать подрасти в теплом месте.

 

 

____________________________________________________________

Опара для пончиков

Примерно через 30 минут, появится

шапка. Добавить оставшеюся воду и

муку и замесить тесто очень мягкое.

 

 

____________________________________________________________

Тесто для воздушных пончиков сначинкой

Петрушку вымыть и нарезать мелко.

 

 

 

 

____________________________________________________________

Тесто с зеленью для пончиков

Взять небольшой кусочек теста и

раскатать его на поверхности

посыпанной мукой. Тесто очень мягкое

и чтобы оно не прилипало

к столу, муки я насыпала побольше.

 

____________________________________________________________

Рулет для пончиковВыложить на тесто порубленную зелень.

Скатать рулетик, как на фото.

 

 

 

____________________________________________________________

Разрезать  рулет на равные части.

 

 

 

 

____________________________________________________________

Пончик перед обжартиванием

Руки смазать растительным маслом

и катать шарики.

 

 

 

____________________________________________________________

Пончик в масле

 

 

 

 

 

____________________________________________________________

Обжарка во фритюре

В чугунном казане нагреть растительное

масло.Масла должно быть достаточно,

что шарики погрузились в него хотя бы

на половину.

 

____________________________________________________________

Обжарить пончики в масле до золотистого цвета.

Пончики с зеленью

До чего же хороши и ароматны получились пончики с зеленью.

Пончики с зеленью

Выпечку подают со сметаной, но и с супом тоже хорошо сочетается.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: