Совершенно новый, интересный вкус дарят нам дрожжевые пончики с зеленью. Мы привыкли, что пончики готовим сладкими и подаем на десерт. Но и на закуску можно приготовить пончики, но уже не сладкие, а соленые или острые с ароматом зелени, например, петрушки или укропа. Летом я часто экспериментирую с зеленью, добавляя ее в разную выпечку. Например, очень вкусные получились оладьи с добавлением зеленого лука или сырники из творога с зеленью.

 

Как приготовить пончики с зеленью

Ингредиенты

  • вода — 200 мл
  • дрожжи — 15 грамм
  • сахар — 1 ч.ложка
  • соль
  • мука — 400 грамм
  • петрушка
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовить опару. 100 грамм воды, сахар смешать с дрожжами и дать подрасти в теплом месте.

  2. Примерно через 30 минут, появится шапка. Добавить оставшеюся воду и муку и замесить тесто очень мягкое.

  3. Петрушку вымыть и нарезать мелко.

  4. Взять небольшой кусочек теста и раскатать его на поверхности посыпанной мукой. Тесто очень мягкое и чтобы оно не прилипало к столу, муки я насыпала побольше.

  5. Выложить на тесто порубленную зелень. Скатать рулетик, как на фото.

  6. Разрезать рулет на равные части.

  7. Руки смазать растительным маслом и катать шарики.

  8. Вот такие расплывающиеся шарики получатся.

  9. В чугунном казане нагреть растительное масло.Масла должно быть достаточно, что шарики погрузились в него хотя бы на половину.

  10. Обжарить пончики в масле до золотистого цвета.

  11. До чего же хороши и ароматны получились пончики с зеленью. Выпечку подают со сметаной, но и с супом тоже хорошо сочетается.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: