рецепты салатов, закусок, выпечки, вторых блюд, как приготовить

Голубцы с пекинской капустой, рецепт с фото

Автор рецепта:
Голубцы с пекинской капустой
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Рецепт голубцов с пекинской капустой возник у меня по причине отсутствия вилков квашенной капусты. Не стану описывать мои попытки купить квашенную капусту для голубцов, оказывается ее не везде можно приобрести. Но так как очень хотелось на праздники приготовить любимое нами блюдо, я решила поэкспериментировать и купила пекинскую капусту. Вилок я выбрала достаточно большой, весил он полтора килограмма.

ингредиенты

  • мясо 800 грамм
  • рис 2 стакана
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • томаты 2 стакана
  • пекинская капуста 1 вилок
  • соль
  • масло растительное

Рецепт голубцов с пекинской капустой

Морковь почистить, натереть на терке, иногда я нарезаю небольшими кубиками. Дело вкуса. Если морковь нарезать,
то ее вкус в голубце  будет более выраженный.

морковь натертая на терке
Лук почистить и нарезать. Обжарить на подсолнечном масле.
Лук для голубцов

Я купила свинину, мясо более сочное и есть прожилки жира, а при готовке рис впитает его. Есть два варианта подготовки мяса. Пропустить его через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Так как голубцы я готовила праздничные, хотела, чтобы их фарш был рассыпчатым, поэтому мясо нарезала кусочками.

куски мяса

Томаты в собственном соку или томатный сок хорошо дополняют вкус и цвет голубцов будет красивый. Для фарша взять один стакан.
Томаты
Рис промыть. Смешать рис, лук,подготовленное мясо, морковь, масло растительное и томатный сок. Посолить. Примерно чайная ложка соли.
Фарш для голубцев
Пекинскую капусту разделить на листья. Вскипятить воду, посолить и опустить листочки в кипяток на 2-3 минуты. Затем их вытащить и дать стечь воде 
Пекинская капуста для голубцев
Листья разделить на кусочки, в которые завернуть фарш. Голубцы можно завернуть конвертиком или конусом.
Закручиваем голубец

Голубцы выложить в казан. Полить их стаканом томата и потом залить кипятком, так чтобы они были покрыты водой. Довести голубцы до кипения и уменьшить огонь, варить часа два на очень маленьком огне. При такой готовке они получаются  нежные.  Готовое блюдо подают со сметаной.

Голубцы с пекинской капустой

 

Luxvkus.ru  желает приятного аппетита.

  А можно приготовить и это

Овощное ризоттоРизотто с овощами Голубцы с сюрпризомГолубцы с сюрпризом Голубцы с кукурузной крупойГолубцы с кукурузной
Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Вторые блюда, Рецепты
Поделитесь с друзьями
Загрузка...

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Мясные рецепты

    Шикарный и просто рецепт! Но главное, что в простоте кроется весь сок!

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Интересная идея приготовить голубцы в пекинской капусте, мне как-то в голову не приходила. Хотя почему бы и нет, наверное, такие голубцы получаются очень нежными.

    Ответить
  • Лара

    Уверена, что голубцы в пекинской капусте получаются очень вкусно. Мне кажется они нежнее, чем в листьях белокочанной капусты.

    Ответить
  • natabul

    Какая прекрасная идея-приготовить голубцы в пекинской капусте.Почему-то сама не догадалась,спасибо.

    Ответить
  • Любовь

    Варить 2 часа? Думаю вы сами не готовили никогда. И, по-моему, cлишком много риса. Беру на каждые 100 г фарша 1 ст.л. риса.

    Ответить
    • STatiana

      Соотношение риса и мяса каждый выбирает по своему желанию и вкусу. А голубцы я готовлю очень часто, мои мужчины их очень любят. И варю на очень маленьком огне примерно 2 часа. В этом случае голубцы получаются, как из русской печки, они тают во рту.

      Ответить
  • Лидия

    Голубцы в последнее время стала готовить в мультиварке- очень удобно. И спасибо за идею использовать в голубцах пекинскую капусту- думаю вкус голубцов будет еще нежнее!

    Ответить
  • Елена

    Благодарю, за прекрасный рецепт голубцов, из пекинки не доводилось делать.

    Ответить
  • Елена

    Очень нежные получаются.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: