Утиную  грудку готовят самыми разными  способами – жарят на гриле или сковороде, маринуют,  а затем запекают в духовке  и наконец просто отваривают и готовят во  всевозможных соусах.
Множество различных маринадов  позволяют  приготовить  утку с  самыми разнообразными оттенками вкусов. Рецепт  утиной  грудки  под апельсиновым соусом  меня  заинтересовал и я поспешила приготовить. Действительно очень интересный вкус получился  и таким блюдом можно порадовать гостей или приготовить уточку к воскресному обеду.

 

Ингредиенты:

  • утиная грудка 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло сливочное 30гр
  • соль
  • перец

 Приготовление:

Для рецепта утиной грудки с апельсиновым соусом лучше взять утку весом около 2-х килограмм. У меня была утка маленькая и грудинка соответственно  небольшая.

Утиную грудку  вымыть,  поперчить, посолить  и оставить мариноваться  часа  полтора, два.

Утиная грудка под апельсиновым соусом
Утиная грудка под апельсиновым соусом

Положить грудку в фольгу, туда же положить апельсиновую дольку , кусочек  масла сливочного и веточку  петрушки. Завернув в фольгу,  грудку отправить в горячую духовку.

Пока грудка в духовке готовим апельсиновый соус.  Выдавить апельсиновый  сок и в сотейнике выпаривать 3-4 минуты  на слабом огне. Положить кусочек масла сливочного  и выключить огонь.

Проверить готовность грудки, проткнув мясо . Если вытекает прозрачный сок , то мясо готово.

Утиная грудка под апельсиновым соусом
Утиная грудка под апельсиновым соусом

Утиную грудку разрезать на небольшие кусочки и полить  соусом. По такому рецепту я готовила  утиную грудку под апельсиновым соусом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: