Капустняк – это первое блюдо  из квашеной капусты, я предлагаю приготовить его на утином бульоне. Квашеная капуста  придает  этому блюду особую кислинку. Готовят капустняк  на мясном бульоне, а
жирный бульон, который получается из утки, отлично подходит для капустняк. Утка  отличается от  какой-либо другой птицы  тем, что  мясо утки более жирное

Квашеная капуста нейтрализует жир и становится очень нежной. Вместо  утки, можно использовать курицу или жирную свинину. 

Рецепт капустняка с квашеной капустой на утином бульоне  достаточно простое блюдо  и потребуются следующие

Ингредиенты:

  • Утка
  • Луковица- 1 шт
  • Квашеная капуста- 700гр
  • Картофель- 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

 

Утка
Утка

 

Тушку утки вымыть.

 

Бульон
Бульон из утки

 

Залить холодной водой так, чтобы  утка была полностью в воде. Довести до кипения, поднимется пена, ее снять  и  огонь  уменьшить и варить  час.

 

Квашеная капуста
Квашеная капуста

 

Почистить картошку, вымыть и порезать на кубики.

Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать ее от  сока и воды. Если квашеная капуста  очень кислая, то залейте водой  и оставьте на несколько часов, а уже потом готовьте капустняк на утином бульоне.

 

Капустняк на утином бульоне
Капустняк на утином бульоне

 

Положить в бульон квашеную капусту и картофель. Накрыть крышкой  и варить на медленном огне  еще час, если варить  дольше , то капустняк  станет нежнее и  блюдо только выиграет.

 

Капустняк на утином бульоне
Капустняк на утином бульоне

 

Капустняк с квашеной капустой на утином бульоне.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: