Рецепт летнего борща достаточно простой, кто любит первое его оценит. Уже появились свежие овощи свекла, морковь, картофель, капуста. Летом только выросшие свекла, морковь имеют совсем другой вкус и борщ из этих овощей приобретает летний аромат и «солнечный вкус».

Ингредиенты:

  • капуста 300 грамм
  • картофель 2 шт
  • свекла 2 шт
  • морковь 2 шт
  • петрушка
  • соль
  • квас 200мл

 

Приготовление

летнего борща

Почистить картофель,свеклу, морковь

 

Овощи для летнего борща
Овощи для летнего борща

 

Нарезать морковь, нашинковать капусту, картофель порезать  небольшими кусочками.

Налить 2,5 литра воды в кастрюлю и довести воду до кипения.

 

Летний борщ
Летний борщ

 

В кипящую воду опустить картофель, посолить. Варить до полуготовности картофеля.

 

Летний борщ
Летний борщ

 

Добавить капусту и морковь  к  картофели , довести до кипения.

Свеклу с ботвой  нарезать небольшими кусочками.

 

Летний борщ

 

Опустить в кастрюлю с борщом свеклу и варить до готовности.

 

Летний борщ

 

Нарезанные петрушку, ботву свеклы  и зеленый лук  опустить в борщ. Заправить  стаканом кваса из отрубей. В магазинах  продают  кислый квас, но можно закислить соком лимона.

 

Жаренный лук

 

Лук порезать и тушить  на растительном масле   на среднем огне.

Добавить лук в борщ и дать закипеть.

Летний борщ
Летний борщ

 

Летний борщ  хорош хоть в теплом виде, хоть  холодный.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: