Паштет -это французское блюдо и первоначально его готовили из фуа-гра. По францускому законодательству в паштете должно быть 80% печени фуа-гра. Стараясь обойти закон, кулинары вносили свои новшества и постепенно появились рецепты  приготовления куриного паштета. Вот и паштет по моему рецепту содержит куриное мясо и куриную печень.

Ингредиенты:

печень куриная 200 гр
мясо куриное 200 гр
лук 2 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 50 гр
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

1. Куриное мясо предварительно отварить. Я обычно варю бульон и на его основе готовлю суп, а мясо использую для паштета.

pastet

2. Почистить и нарезать полукольцами лук,соломкой морковь и пассировать на слабом огне 2-3 минуты. Добавить печень и все вместе тушить минут десять, до готовности печени.

pastet1

3. Пропустить через мясорубку, лучше всего измельчить в обнородную массу в блендере. У меня не было блендера, поэтому пропустила через мясорубку 2 раза.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливочное масло. Тщательно перемешать.

pastet3

4. Сложить в контейнер и оставить в холодильнике на несколько часов. Удобно приготовить с вечера, а утром подать к завтраку.Такой паштет в холодильнике хранится 4 дня .

pastet2


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: