Мясо молочного поросенка очень нежное   и хочу предложить рецепт

приготовления молочного поросенка.   Именно за это и ценят  его.

В супермаркетах  иногда можно купить такую тушку.

Я расскажу, как приготовить  такого поросенка.  Пол поросенка

взвесили,  и получилось  два килограмма нежнейшего мяса.

Поросенка замариновали накануне, и он постоял в маринаде  20 часов.

Ингредиенты:

мясо 2 кг

лук 2-3 шт

соль

чеснок

перец

майонез  — 3 столовых ложки

масло сливочное —  100гр

картофель  1 кг

Приготовление:

Лук и чеснок  почистить и натереть на терке.  Можно перепустить через мясорубку. Получиться  кашеца.

  1. Мясо вымыть  и целый кусок натереть солью, перцем.

2.  Кашецей  из лука и чеснока  натереть мясо.

3.  Сливочное масло оставить при комнатной температуре,  и  оно станет мягким.    Таким маслом  намазат  мясо.

4.  Мясо положить в миску и в холодильник. Несколько раз его перевернуть.

5.  Мясо будем запекать в духовке с картофелем. Картофель подготовить, вымыв его и почистив. Разрезать   на кусочки и оставить в воде, пока будем готовить мясо.

6.  Духовку разогреть  до 150 градусов, мясо  положить на противень и отправить  духовку. Картошку   посолить,  смазать  майонезом

молочный поросенок
молочный поросенок

7. Через  минут сорок — час   к  мясу добавить картошку.  Мясо  и картошку  еще   около часа потушить в  духовке. Точное количество времени  сложно сказать, я советую следить  за  процессом в духовке. При  необходимости  убавить или увеличить огонь.

молочный поросенок
молочный поросенок

Определить готовность  поросенка  можно, аккуратно проткнув его вилкой.

Мясо поросенка получилось отменное. Рецепт приготовления  молочного поросенка оказался не сложным и под силу даже начинающим кулинарам.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: