Очень аппетитные отбивные с яблоками. На первый взгляд покажется не совсем сочетаемые продукты, но блюдо получается гармоничное с нежными нотками яблочного аромата. Если Вы готовили рубленные биточки, то этот рецепт не будет сложным в приготовление. Яблоки я брала кисло-сладкие и с  достаточно плотной  мякотью.

Ингредиенты:

  • филе 500 гр
  • яйцо 4 шт
  • мука 4 ст ложки
  • соль шепотку
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить

отбивные с яблоками

Филе вымыть, обсушить салфеткой, яблоки лучше взять кисло-сладких сортов.

Филе куриное
Куриное филе с яблоком

 

Нарезать маленькими кусочками филе и тонкими полосочками яблоки. Сердцевину удалить.

 

Яблоки пластинами
Нарезанные яблоки и филе

 

Яйцо взбить с одной ложкой муки, посолить. Три яйца смешать с 3 ложками муки и кусочками мяса, посолить и поперчить.

 

Кляр и рубленное филе
Кляр для отбивных

 

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть. Ложкой набрать мясной фарш и выложить на горячую сковороду, придать круглую форму.

 

Отбивные на сковороде
Обжарка отбивных

 

Пока на небольшом огне жарятся отбивные, кусочки яблок обмакнуть в кляре с двух сторон.

 

Кусочки яблок в кляре
Яблоки в кляре

 

Когда биток  поджарится с одной стороны, аккуратно положить на него подготовленное яблоко и перевернуть отбивной.

 

Биток с яблоком
Яблоки с битком

 

Готовить на медленном огне. Яблоко должно стать мягким.

Биток с яблоками
Обжаренные отбивные с яблоками

 

Обжаривать до золотистой тонкой корочки.

 

Отбивные с яблоками
Отбивные с кусочками яблок

 

К сочным, мягким,вкусным отбивным с яблоками рекомендуется подать овощной салат.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: