Сырники идеальны для завтрака. Они нежные воздушные, с тонкой хрустящей корочкой. Сырники с манкой  это один из множества существующих рецептов. Мой рецепт прост в приготовлении и выручит, если купили творог влажный. Манная крупа  поможет удалить сыворотку, впитав ее в себя. Я всегда готовила сырники с мукой. Они получались нежными, вкусными, но у сырников с манкой свой замечательный вкус. В творожниках присутствуют приятные крупинки. Сегодня решила приготовить по новому рецепту и делюсь с вами, мои читатели, этим рецептом.

Как приготовить сырники с манкой

 

Ингредиенты

  • Творог — 300 граммов
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — шепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром. Добавить ложку манки. Перемешать.

  2. Очень удобно использовать вилку при перемешивании. Творожная масса получается однородная. Оставить на минут 10 заготовку для сырников. За это время манка набухнет.

  3. Ложкой набрать творожную заготовку и придать форму круглой лепешки. Я обычно делаю руками, но можно вилкой и ложкой. Кому как будет удобно. Каждый сырник обвалять в манке.

  4. Сковороду с маслом разогреть. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

  5. Манная крупа, в которой обваляли сырники, при обжаривании образует тонкую корочку. Нежная, хрустящая корочка очень порадует вас.

  6. Подавать сырники с манкой теплыми.


С чем подавать сырники

Сырники сами по себе вкусные и быстро съедаются. Но их можно приготовить не сладкими, положив соли по-больше и исключив сахар. Для таких сырников уместно подать сметану или майонез. Очень приятный соус получится, если смешать 2 части сметаны, 1 часть кефира, укроп нарезанный. Посолить соус по своему вкусу.  Такой вариант понравится тем, кто не любит сладкое. Сладкоежкам к сырникам можно подать всевозможные варенья, фруктовые соусы, йогурт.Фруктовый соус приготовить можно практически из любых фруктов, ягод или фруктовых соков.В каждом отдельном случае хозяйка ориентируется по ситуации. Оценивает то, что есть в доме. Ароматный компот тоже может служить основой соуса. Для соуса понадобится 300 мл сока или компота, 1 ст. ложка крахмала, сахар по вкусу.Сок разделить на 2 части. Крахмал развести в одной части холодного сока. Другую часть сока довести до кипения, затем уменьшить огонь, и тонкой струйкой влить подготовленную смесь с крахмалом. Постоянно перемешивая, готовить 1-2 минуты.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: