Рецепт приготовления сырников с манкой выручит, если купили творог влажный. Манная крупа  поможет удалить сыворотку, впитав ее с себя. Многие хозяйки одобрительно отзываются о сырниках с манкой. Я всегда готовила сырники с мукой и они  получались нежными, вкусными, но приятельница рассказывала, что с манкой тоже получаются замечательные творожники. Сегодня решила приготовить по новому рецепту и делюсь с Вами, мои читатели, этим рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • манная крупа– 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – шепотка
  • сахар –1 ст. л.
  • сода — 0,25 ч. л.
  • масло подсолнечное

Как приготовить сырники с манкой

 

Творог смешать с яйцом, соль, сахаром. Добавить ложку манки. Перемешать.

Продукты для сырников с манкой

Очень удобно использовать вилку при перемешивании. Творожная массаполучается однородная.  Оставить на минут 10 заготовку для сырников. За это время манку набухнет.

Тесто для сырников

Ложкой набрать творожную заготовку и придать форму круглой лепешки. Я обычно делаю руками, но можно вилкой и ложкой. Кому как будет удобно.

Формируем сырник

В тарелку насыпать манную крупу. Обвалять сырники в манке.

Сырник в манной панировке

Сковороду с маслом разогреть. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Жаренные сырники с манкой

Подавать сырники с манкой теплыми. Манная крупа, в которой обваляли сырники, при обжаривании образует тонкую корочку. Нежная хрустящая корочка очень порадует вас.

Сырники с манной крупой

С чем подавать сырники

Сырники сами по себе вкусные и быстро съедаются. Но их можно приготовить не сладкими, положив соли по-больше и исключив сахар. Для таких сырников уместно подать сметану или майонез. Очень приятный соус получится, если смешать 2 части сметаны, 1 часть кефира, укроп нарезанный. Посолить соус по своему вкусу.  Такой вариант понравится тем, кто не любит сладкое.

Сладкоежкам к сырникам можно подать всевозможные варенья, фруктовые соусы, йогурт.

Фруктовый соус приготовить можно практически из любых фруктов, ягод или фруктовых соков.

В каждом отдельном случае хозяйка ориентируется по ситуации. Оценивает то, что есть в доме. Ароматный компот тоже может служить основой соуса. Для соуса понадобится 300 мл сока или компота, 1 ст. ложка крахмала, сахар по вкусу.

Сок разделить на 2 части. Крахмал развести в одной части холодного сока. Другую часть сока довести до кипения, затем уменьшить огонь, и тонкой струйкой влить подготовленную смесь с крахмалом. Постоянно перемешивая, готовить 1-2 минуты.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: