Если вы ели свинину, приготовленную в русской печке, то знаете вкус этого нежнейшего мяса. Мой рецепт приготовления свинины основан на использовании фольги.  Удивительное изобретение современности — это тонкий лист металлической бумаги. Она помогает приблизить вкус блюда к тому, который получается в печи. Удобная помощница на кухне, заменяет посуду, но ее не надо мыть, как казаны и сковороды. Запекаем в фольге, а потом просто выбрасываем ее. Хозяйки знают на сколько это удобно. Свиную подчеревку я запекала тоже в фольге и все получилось замечательно.

ингредиенты:

  • мясо свинина
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • специи по своему желанию

 Рецепт приготовления свинины

____________________________________________________________

свинина в маринаде

Мясо очистить от грязи, вымыть,

обсушить бумажным полотенцем.

Натереть специями. Соль, перец,

кориандр, всеми  теми специями,

которые нравится.

____________________________________________________________

мясо запеченное в фольге

Нашпиговать мясо чесноком и оставить

например на ночь.

 

 

 

____________________________________________________________

мясо в фольге

Если фольга тонкая, то следует взять,

два листа. Обычную фольгу возьмите

достаточного большого размера,

ведь нужно будет завернуть герметично.

Мясо положить на фольгу и завернуть

его. Удобно мясо положить на фольгу, сверху накрыть другим листом.

Бока хорошо зажать. Получится конверт, но фольга должна быть

свободной. При нагревании фольга немного надуется и пакет должен

остаться герметичным.

____________________________________________________________

Мясо приготовленное в фольге получается более нежное и мягкое, чем жаренное или варенное. Время приготовления будет зависеть от размера куска мяса, от температуры духовки. Я  еще доливаю немного воды перед тем, как зажать  пакет. Внутри фольги при запекании образуется пар, в котором готовится свинина.

Натуральный соевой соус отлично подходит к мясу.  он заменяет соль и приправы. Добавив соевый соус, мясо не будет пресным.

 

С чем подать свинину

 

Помните еще совсем не давно считалось, что картофель лучший гарнир к мясо. Отношение к меню немного поменялось и сейчас везде пишут о том, что к мясу правильно падать овощные блюда. Запеченные овощи, всевозможные салаты, свежие овощи такие блюда рекомендуют. Итальянская ,французская кухни задают правила приема пищи. И новые сочетания нам нравятся и мы стараемся придерживаться их.

 

Рецепт приготовления свинины

 

В супермаркетах можно купить наборы самых разнообразных листьев салатов. Овощные салаты да с мясом !!!

Вам понравился рецепт приготовления свинины? Если статья понравилась, нажмите на кнопки социальных  сетей.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: