Рецепт приготовления мяса с черносливом   займет достаточное количество  времени, но при этом  потребуется минимум усилий. Блюдо получается праздничным , приготовьте мясо с черносливом
и оцените изысканный вкус данного блюда. Только я бы не стала использовать слишком сладкий чернослив, лучше взять чернослив с кислинкой.

Ингредиенты:

  • мясо  600 гр
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чернослив 300 гр
  • зелень
  • растительное масло 2-3 ложки

Приготовление мяса с

черносливом: Мясо тушеное с черносливом

1.  Для  рецепта приготовления мяса с черносливом я взяла говядину, но считаю, что с телятиной получится мягче мясо и вкус более нежный.

Рецепт приготовления мяса с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом

2. Петрушка используется для украшения готового блюда.

Рецепт приготовления мяса с черносливом

3. Естественно, что все продукты надо подготовить, вымыть , почистить. Мясо порезать на небольшие куски. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кусочками.

Рецепт приготовления мяса с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом

 

4. В небольшом количестве горячего растительного масла  тушить лук с морковью.

 

Рецепт приготовления мяса с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом

 

5. В отдельной посуде,  в чугунке,  тоже на слабом огне слегка обжарить мясо и добавить к мясу морковь с луком. Посолить, поперчить и перемешать.  Долить 150 грамм воды и тушить на слабом огне . Удалить косточки чернослива и положить в чугун с мясом  за 15 минут до готовности мяса. Все вместе тушить под крышкой до готовности.

 

Рецепт приготовления мяса с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом

Рецепт  приготовления мяса с черносливом  думаю Вам понравится.

Такое мясо можно подать с любым гарниром — воздушным картофельным пюре, гречневой кашей, домашней лапшой.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: