Друзья ездили на охоту и как следствие сегодня готовим  зайчатину.

Рецепт приготовления зайчатины я искала в интернете,

прочла много рецептов и в итоге приготовила по следующему рецепту.

Мясо зайчатины получилось очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • тушка зайца
  • соль
  • лук
  • чеснок
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • уксус

Приготовление:

Очистить мясо зайца от пленочки, тщательно вымыть и тушку зайца разделить на порционные куски.

рецепт приготовления зайчатины
рецепт приготовления зайчатины

Мясо темное и жестковатое , как у всякой дичи.

Мясо зайца считается диетическим, но чтобы его приготовить вкусно потребуется его вымочить .

На ночь залить его  водой, утром слить воду, потом залить еще раз, водой уже добавив  немного уксуса. Это поможет, устранить  специфический запах дичи.

рецепт приготовления зайчатины
рецепт приготовления зайчатины

Почистить лук и нарезать кольцами, можно полукольцами. Посолить, поперчить зайца, перемешать с луком и оставить на пару часов.

Сложить куски мяса зайца в кастрюлю и залить водой, так чтобы мясо полностью было покрыто водой.

Туда же положить лавровый лист, веточки петрушки, сельдерея, 2-3 зубка чеснока.

Варить на слабом огне до готовности. Если  мясо, отделяется от кости, то  оно готово.

Снять посуду с огня, мясо положить отдельно в миску, а бульон процедить через сито.

Заяц в подливе
Заяц в подливе

Сразу отмечу, что бульон темный, но вкус изумительный.

Рецепт приготовления зайчатины оказался простым,  блюдо всем  понравилось.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: