Салат Цезарь уже давно стал любимым, так же как и салат  Оливье. Я бы отнесла это блюдо к летним салатам. Рецепт приготовления салата  Цезарь не требует особых кулинарных навыков, он готовится достаточно просто. Если есть желание, то Вы легко приготовите данный салатик.

ингредиенты:

  • куриное мясо 300 грамм
  • сыр пармезан 100 грамм
  • помидор 150 грамм
  • хлеб  1 стакан нарезанных кубиков
  • листья салата

для соуса

  • чеснок 1 зубок
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

Как приготовить

салат Цезарь

____________________________________________________________

Мясо для салата Цезарь

В ингредиентах салата указано куриное

филе, но я взяла бедрышки. Они

пожирнее, в отличие от куриного

филе, а вы решите сами, какое мясо

взять. Мясо вымыть и обсушить

бумажной салфеткой. Разогреть

сковороду и обжарить с двух сторон.

Жарить минут семь с одной стороны

и столько же с другой. Затем

удалить косточку.

____________________________________________________________

Кубики хлеба

Хлеб разрезать на кубики

2 х 2 сантиметра.

Но если нарезать тонкими ломтиками,

то ничего страшного не произойдет.

 

 

______________________________________________________________

Обжаренный хлеб на масло

Обжарить с двух сторон на

подсолнечном масле. Хлеб обжарить

до тоненькой корочки.

 

 

____________________________________________________________

Помидоры

Помидоры можно взять любые. Но

если есть разного цвета например

желтые, темно-бордовые, розовые

помидоры, постарайтесь разнообразить

колор салата.

____________________________________________________________

Помидоры дольками

Помидоры вымыть и нарезать

дольками. Листья салата вымыть

обсушить.

 

 

____________________________________________________________

Мясо куриное

Мясо нарезать соломкой, посолить.

 

 

 

____________________________________________________________

Сыр для салата Цезарь

Сыр нарезать длинными полосками.

 

 

 

 

_____________________________________________________

Чеснок почистить и измельчить, растереть до однородной массы. Добавить растительное масло, посолить, поперчить. Соус для салата Цезарь готов. Теперь осталось выложить составляющие салата на тарелку. На дно тарелки положить листья салата и полить соусом. На листья выложить мясо, сыр, помидоры, обжаренные кубики хлеба и полить соусом.

Салат Цезарь


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: