Для приготовления рыбы в сливочном соусе лучше взять морскую рыбу. Чтобы рыбу приготовить вкусной и открыть все вкусовые особенности рыбки надо придерживаться  следующих правил.
Во-первых нельзя долго обжаривать или тушить рыбу. Достаточно 15 минут термической обработки и рыба готова. Во- вторых не следует переусердствовать с приправами. Для  этого рецепта я использовала минтай и рыбка удалась на славу.

 

ингредиенты:

  • филе рыбы 500гр
  • сливки 300 мл
  • масло сливочное 50 грамм
  • укроп
  • петрушка
  • укроп
  • петрушка

Рецепт рыбы в сливочном соусе

Рыбу почистить, вымыть и разделить на филе.

Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и оставить на недолго, чтобы рыба пропиталась. Рыба готовится достаточно быстро и подойдет для любого гарнира.

Рыбка в соусе
Рыба в сливочном соусе

Филе рыбки свернуть в рулетик. На одну порцию приготовить 2 рулетика среднего размера.  Обвалять их в муке. Иногда рулеты плохо держат форму и я их закрепляю зубочисткой.

Если зубочистки не оказалось под рукой использую нитку. Просто обвязываю рулет ниткой. В зависимости от количества рулетов  выбираем посуду, в которой и будет готовится  рыбка.

Рулетики выложить в форму для выпекания или керамическую посуду для духовки. 200 грамм сливок  подогреть и положить  кусочек масла сливочного. Теплыми сливками залить рыбу и отправить в духовку.

В сковороде разогреть пол чайной ложки муки, самую малость и оставшиеся 100 грамм  сливок добавить к муке, посолить. Петрушку порубить мелко, как можно мельче и добавить к сливочному соусу. Довести рыбу до готовности, достаточно 20-25 минут.

Рыба в соусе
Рецепт рыбы в сливочном соусе

Рыбу положить на тарелку и подавать в теплом виде, полив ее сливочным соусом с петрушкой.К рыбке можно приготовить любой овощной салатик.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: