Рыбные котлеты готовят из любых видов рыб, можно приготовить фарш из нескольких видов рыб. Главное условие — это приготовить фарш без косточек, поэтому внимательно надо удалить косточки или купить рыбное филе, в нем их нет. Если рыба сухая, то в серединку котлеты рекомендую положить кусочек замороженного сливочного масла, готовое блюдо получится нежные и мягкие.

ингредиенты

  • филе рыбы 600гр
  • яйцо 1 шт
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 1 ст. ложку
  • белый хлеб ломтик
  • молоко 100 мл
  • мука 2-3 ст ложки
  • перец
  • соль
  • чеснок 2 зубчика

 Как приготовить

рыбные котлеты

Почистить рыбу, отделить филе, кости все удалить. Куски рыбы обсушить салфеткой. Лук почистить.

 

Рыба минтай кусочками

 

Ломтик хлеба замочить в молоке.Размокший хлеб отжать. Лук нарезать, как можно мельче и потушить на сливочном масле, так чтобы стал мягкий. Рыбу и лук перепустить через мясорубку. Для рыбного фарша я брала ситечко для мясорубки с маленькими дырочками, такое ситечко позволило приготовить достаточно нежный фарш.  Но можно некоторые хозяйки перепускают дважды через мясорубку. Чеснок почистить и измельчить в ступке.

 

Фарш из рыбы

 

Подготовительная работа проделана, осталось смешать рыбный фарш, яйцо, хлеб, чеснок, лук, добавить соль и перец. Перемешать фарш до однородной массы.

 

Рыбные котлеты в муке

 

Из рыбного фарша сделать котлеты и обвалять в муке.

 

Обжареные котлеты

 

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить котлеты. Обжарить с двух сторон до тонкой золотистой корочки. Если хлеб плохо отжать, то при жарки образуются вокруг котлет белые круги. Это не очень хорошо, потому что на котлетах появляются темные пригоревшие пятна. На моей фотографии это видно. Рыбное филе и хлеб обязательно надо хорошо отжать, чтобы осталось как можно меньше жидкости.

 

Котлеты из рыбы

 

Рыбные котлеты подают в теплом и холодном виде, с любым гарниром или как бутерброд с хлебом. Из данного количества продуктов получилось 12 котлет. Из такого же фарша многие хозяйки готовят рыбные тефтели и подают их с самыми разнообразными соусами, но об этом расскажу в следующий раз.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: