Риззото – замечательное легкое блюдо.  Ризотто с овощами  отличное меню для вегетарианцев. Но я пошла другим путем и добавила  к  овощному ризотто тушеную печенку.  Сочетание очень хорошее, мягкая сочная печенка и  рассыпчатый рис с овощами. Рекомендую приготовить на  ужин или воскресный обед.

Ингредиенты:

  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Помидор
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Ризотто с овощами рецепт с фото

Рис промыть  и залить водой , на 1 часть риса 2,5 части воды

 

Порезанные овощи
Овощи для ризотто

 

Лук, морковь  почистить и нарезать кубиками , среднего размера.  Зеленую стручковую  фасоль  мелко нарезать.

 

Овощи для ризотто
Тушеные овощи

 

В сковороде разогреть  растительное масло , положить зеленую фасоль  и морковь. Тушить на слабом огне минут 5 и добавить лук. Перемешать и тушить  еще 2- 3 минут.

Соединить овощи и рис, перемешать, посолить и довести до кипения. Добавить  кусочек  сливочного масла , накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут, потом выключить . Накрыть пледом или подушкой и оставить, чтобы рис “дошел”.

Ризотто удобно готовить в чугуном казанке. Чугун достаточно долго  сохраняет тепло, и  рис в таком казанке получается  рассыпчатый.

 

Овощное ризотто
Ризотто с овощами

 

Как приготовить печенку для ризотто

Я готовила говяжью печень.  Удалить пленку с печени.

 

Печень соломкой
Печень

 

Разрезать печень на длинные полоски.

 

Лук для печени
Лук полукольцами

 

Лук почистить и порезать полукольцами. В сковородке разогреть  масло  и положить  печень  и лук. Тушить  на слабом огне. Посолить по вкусу и поперчить.

 

Печень тушеная с луком
Тушеная печень

 

Время приготовления печени всего 6-7 минут. Проверить готовность можно посмотреть , надрезав  кусочек печенки. Если крови нет, печенка готова. Старайтесь не тушить долго иначе печень станет жесткой.

 

Овощное ризотто
Ризотто с овощами

 

Ризотто с овощами и мягкой печеночкой

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: