Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции


О рецепте штруделя с вишней с пошаговыми фото пойдет сегодня речь. Полюбили его за великолепный вкус  и  хрустящую, тонкую корочку, приятную начинку и очень тонкий слой теста. Готовят  штрудель  не только с вишней, но выпечку готовят с яблоками, с грушами, с орехами и изюмом …
Сегодня я расскажу о постном штруделе с вишней. Штрудель отличается от рулета, тем что начинка преобладает над тестом и основой служит начинка. Ее должно быть  много, тесто держит форму и только напоминает о своем присутствии хрустящей корочкой.

Приготовление штруделя с вишней

Для штруделя приготовим простое вытяжное тесто. На сайте вы можете узнать и другие рецепты штруделей:

Штрудель из слоеного теста
Штрудель из лаваша

Вишневый штрудель рецепт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 135 граммов
  • Вода — 90 мл
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Начинка
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Вишня — 250 граммов
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вишневый штрудель готовят из следующих продуктов: муки, воды, масла растительного, соли, крахмала, сахара, вишни.

  2. Приготовим миску для теста. Чистую, сухую и достаточно объемную. В миску просеиваем муку. Делаем лунку и наливаем в углубление холодную воду и чайную ложку подсолнечное масла.

  3. К муке добавляем щепотку соли - это примерно 1/4 чайной ложки.

  4. Берем ложку, перемешиваем круговыми движениями, захватывая по краю муку.

  5. Замешиваем мягкое тесто. Из данных ингредиентов оно получится мягким. Чтобы вода хорошо впитала муку и тесто стало эластичным, надо оставить его отдохнуть на пару часов. Тесто для штруделя может полежать в холодильнике всю ночь. Поэтому накрываем полотенцем и отправляем тесто в холодильник..

  6. Пока тесто отдыхает, приготовим вишню, удалим косточки.

  7. Тесто очень мягкое и работать с ним придется осторожно. Для этого посыпать стол мукой, раскатать в тонкий лист.

  8. Тесто положить на стол присыпанный мукой и начиная с центра аккуратно вытягивать. Смазываем лист растительным маслом.

  9. На лист теста выкладываем вишню. Присыпаем сахаром и крахмалом. Крахмал не даст растекаться вишни.

  10. Дальше необходимо завернуть вишню в тесто. Сворачиваем рулет. Вишня окажется накрытой тестом.

  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем заготовку штруделя на противень.

  12. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 - 25 минут.

  13. Присыпать штрудель сахарной пудрой.

  14. Разрезаем выпечку на куски и можно готовить чай.

  15. Вот такой вишневый штрудель я испекла.


Вишневый штрудель, фото

Разрезаем штрудель с вишней

Пищевая ценность:

  • Калории: 138 ккал
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 22,6 г