Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции


О рецепте штруделя с вишней с пошаговыми фото пойдет сегодня речь. Полюбили его за великолепный вкус  и  хрустящую, тонкую корочку, приятную начинку и очень тонкий слой теста. Готовят  штрудель с яблоками, с грушами, с орехами и изюмом …
Сегодня я расскажу о постном штруделе с вишней. Штрудель отличается от рулета, тем что начинка преобладает над тестом и основой служит начинка. Ее должно быть  много, тесто держит форму и только напоминает о своем присутствии хрустящей корочкой.

Приготовление штруделя с вишней

Для штруделя приготовим простое вытяжное тесто.

Вишневый штрудель рецепт

Ингредиенты

  • Мука — 250 граммов
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вишня — 500 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вишневый штрудель готовят из следующих продуктов: муки, воды, масла растительного, соли, сахара, вишни.

  2. Приготовим миску для теста. Чистую, сухую и достаточно объемную.

  3. В миску просеиваем муку.

  4. Затем щепотку соли - это примерно 1/4 чайной ложки.

  5. К муке добавляем ложку сахара.

  6. В чашку с водой наливаем масло и эту смесь выливаем в муку.

  7. Замешиваем мягкое тесто. Из данных ингредиентов оно получится мягким.

  8. Замесили тесто.

  9. Чтобы вода хорошо впитала муку и тесто стало эластичным, надо оставить его отдохнуть на пару часов. Тесто для штруделя может полежать в холодильнике всю ночь. Поэтому накрываем полотенцем и отправляем тесто в холодильник.

  10. Пока тесто отдыхает, приготовим вишню, удалим косточки.

  11. Тесто очень мягкое и работать с ним придется осторожно. Для этого посыпать скатерть мукой.

  12. Тесто положить на скатерть с мукой и начиная с центра аккуратно вытягивать.

  13. Из такого кусочка теста лист получается размером примерно 60х60 сантиметров.

  14. На тесто выкладываем ряд вишни.

  15. Дальше необходимо завернуть вишню в тесто. Для этого берем за край скатерти и подымаем ее. Вишня окажется накрытой тестом.

  16. Рядом выкладываем еще один ряд вишни.

  17. И опять подтягивая скатерть , заворачиваем вишню в тесто. Таким образом делаем три ряда.

  18. Следующую вишню выкладываем уже не рядом, а на первые три ряда.

  19. И скатываем рулет. Противень застелить бумагой, смазать маслом растительным и положить на нее штрудель с вишней.

  20. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут. А вот и фото штруделя с вишней, который я испекла.


Пищевая ценность:

  • Калории: 138 ккал
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 22,6 г