Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции


О рецепте штруделя с вишней с пошаговыми фото пойдет сегодня речь. Полюбили его  за великолепный вкус  и  хрустящую, тонкую корочку, приятную начинку и очень тонкий слой теста. Готовят  его с яблоками, с грушами, с орехами и изюмом …
Сегодня я расскажу о постном штруделе с вишней. Штрудель отличается от рулета, тем что начинка преобладает над тестом и основой служит начинка. Ее должно быть  много, тесто держит форму и только напоминает о своем присутствии хрустящей корочкой.

Приготовление штруделя с вишней

Для штруделя приготовим простое вытяжное тесто

Ингредиенты для теста :

Продукты для теста вытяжного
Продукты для штруделя с вишней
  • Мука 250грамм
  • Вода 100грамм
  • Масло растительное 1 ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка

 

Вишневый штрудель рецепт

Приготовим миску  для теста. Чистую, сухую и достаточно объемную.
Стеклянная миска
В миску просеиваем  муку
Просеянная мука для штруделя
К муке добавляем ложку сахара
Сахар с мукой
Шепотку соли — это примерно 1/4  чайной ложки
соль смешиваем с мукой
Воду с маслом отправляем к муке
Тесто на воде
Замешиваем мягкое тесто. Из данных ингредиентов  оно тугим и не получится.
Тесто для штруделя
Замесили тесто
Простое тесто
Чтобы вода хорошо впитала муку и тесто стало эластичным, оставить надо его отдохнуть на  пару часов. Удобно приготовить тесто вечером ,а утром делать штрудель. Поэтому накрываем полотенцем и отправляем тесто в холодильник.
Вытяжное тесто в холодильнике
Пока тесто отдыхает, приготовим вишню, удалим косточки.
Вишня без косточки

Тесто очень мягкое и работать с ним придется осторожно. Для этого посыпать скатерть мукой

Посыпаем скатерть мукой

Тесто положить на скатерть с мукой и начиная с центра аккуратно вытягивать.
Мягкое тесто
Из такого  кусочка теста лист получается размером примерно 60х60 сантиметров
Тонкий лист теста
На тесто выкладываем ряд вишни
Вишня на тесте
Дальше необходимо завернуть вишню в тесто. Для этого берем за край скатерти и подымаем ее. Вишня окажется накрытой тестом.
Вишня в рулетик
Рядом выкладываем еще один ряд вишни
Вишня в штруделе
И опять подтягивая скатерть , заворачиваем вишню в тесто. Таким образом делаем три ряда. Следующую вишню выкладываем уже не рядом, а на первые три ряда.
Штрудель с вишней перед подачей в духовку
И скатываем рулет. Противень застелить бумагой, смазать маслом растительным  и  положить на нее штрудель с вишней. 
Щтрудельотправляем в духоку
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут. А вот и фото штруделя с вишней, который я испекла.
Вкусный штрудель с вишней

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории: 138 ккал
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 22,6 г