Салат из курица и грибов станет украшением любого праздничного стола. Сочетание куриного мяса и грибов очень удачное и всем нам нравится. Я использовала куриное филе и кусочек мяса окорочка.
Филе суховато, а  перемешав его с обжаренным кусочком окорочка, получается нежный вкус. Простые, доступные продукты позволят приготовить его без особых усилий.

 

Как приготовить салат из курицы и грибов

 

Ингредиенты

  • куриное мясо — 150 грамм
  • лук — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • морковь — 1 шт
  • перец — 1 шт
  • соль
  • майонез
  • масло подсолнечное
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить на подсолнечном масле.

  2. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

  3. Смешать лук и мясо. Посолить и все вместе тушить на слабом огне.

  4. Сыр натереть на терке.

  5. Круглую миску застелить пищевой пленкой. Выложить сыр в миску.

  6. Смазать сыр майонезом.

  7. Отварную морковь натереть на терке.

  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.

  9. Филе и обжаренный кусочек окорочка, разрезать на мелкие кубики. Мясо поперчить и смазать слегка майонезом.

  10. Выложить слой мяса.

  11. Маринованные грибы нарезать маленькими кубиками. Выложить слой грибов на мясо.

  12. Отварной картофель натереть на терке.

  13. Последний слой - картофельный.

  14. Теперь салат переложить в блюдо или плоскую тарелку. Удобно это сделать, накрыв тарелкой миску и  перевернуть салат на тарелку. Пищевую пленку аккуратно снять. Намазать салат майонезом и украсить мелко нарезанным перцем и зелеными листочками петрушки. Яркий, красивый салат из курицы и грибов привлекает всегда внимание.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: