Салат из курица и грибов станет украшением любого праздничного стола. Сочетание куриного мяса и грибов очень удачное и всем нам нравится. Я использовала куриное филе и кусочек мяса окорочка.
Филе суховато, а  перемешав его с обжаренным кусочком окорочка, получается нежный вкус. Простые, доступные продукты позволят приготовить его без особых усилий.

ингредиенты

  • куриное мясо 150 грамм
  • лук 1 шт
  • грибы 150 грамм
  • сыр  100 грамм
  • морковь 1 шт
  • перец 1 шт
  • соль
  • майонез
  • масло подсолнечное
  • петрушка

Как приготовить

салат из курицы и грибов.

 

обжаренный лук

Лук нарезать мелкими кусочками.

Слегка обжарить на подсолнечном масле.

 

 

____________________________________________________________

нарезанные грибы

Отварное куриное мясо нарезать

кубиками.

 

 

____________________________________________________________

лук обжаренный с грибами

Смешать лук и мясо. Посолить и все

вместе тушить на слабом огне.

 

 

____________________________________________________________

сыр натертый на терке

Сыр натереть на терке.

 

 

 

____________________________________________________________

сырный слой

Круглую миску застелить пищевой

пленкой. Выложить сыр в миску.

 

 

____________________________________________________________

сыр покрытый майонезом

Смазать сыр майонезом.

 

 

 

____________________________________________________________

Отварной салат для салата

Отварную морковь натереть на терке.

 

 

 

____________________________________________________________

морковь покрытая майонезом

Выложить слой моркови и смазать

майонезом.

 

 

____________________________________________________________

нарезанное мясо

Филе и обжаренный кусочек окорочка,

разрезать на мелкие кубики. Мясо

поперчить и смазать слегка

майонезом.

____________________________________________________________

к

Выложить слой мяса.

 

 

 

____________________________________________________________

слой грибов

Маринованные грибы нарезать

маленькими кубиками. Выложить слой

грибов на мясо.

 

____________________________________________________________

картофель на терке

Отварной картофель натереть на терке.

 

 

 

____________________________________________________________

слой картофеля

Последний слой — картофельный.

 

 

 

____________________________________________________________

Теперь салат переложить в блюдо или плоскую тарелку. Удобно это сделать, накрыв тарелкой миску и  перевернуть салат на тарелку. Пищевую пленку аккуратно снять. Намазать салат майонезом и украсить мелко нарезанным перцем и зелеными листочками петрушки. Яркий, красивый салат из курицы и грибов привлекает всегда внимание.

_Салат из курицы с грибами


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: