Если  Вы любители чаепития с выпечкой , то рецепт сдобных пирожков с вишней Вам понравится.  Вишня придает выпечке изысканность и очень хорошо сочетается с самым разным тестом .  Слоеное тесто великолепно, сдобное воздушное тесто с вишней никого не оставляет равнодушным.  А чтобы вишня всегда была под рукой,  просто необходимо сделать заготовку  вишни в собственном соку

Ингредиенты:

Для теста

  • мука
  • молоко 0,5 литр
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 70 грамм
  • сахар 1 стакан
  • дрожжи 40 грамм
  • ваниль

начинка

  • вишня

Как приготовить

сдобные пирожки с вишней

1. Посеять муку. Дрожжи растворить  в 100 граммах молока, добавить 2-3 ложки муки и ложечку сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапка.

 

Тесто для сдобных пирожков с вишней
Тесто для сдобных пирожков с вишней

 

Смешать молоко, сахар, 5 яиц, соль, подсыпая муку,  начать замешивать тесто. Когда  получится  мягкое тесто, порциями ввести мягкое сливочное масло   и продолжать месить . В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить  на час , полтора. Когда оно  увечилось , стало воздушным,  можно приступать к лепке пирожков.

Раскатать  колбаску и  разрезать на порционные куски.

 

порционные кусочки для пирожков с вишней
порционные кусочки для пирожков с вишней

 

От размера шариков будет зависеть и величина пирожка. Хотите маленькие- значит заготовки должны быть соответствующими.

 

Раскатываем кусочки теста
Раскатываем кусочки тестаждый кусочек раскатать

 

Каждый  кусочек раскатать, тут  без помощников не обойтись.

 

Заготовка для пирожков с вишнями
Заготовка для пирожков с вишнями

Каждый  кусочек раскатать, тут  без помощников не обойтись.

Сделать надрезы справа и слева лепешки.

 

Выкладываем вишню
Выкладываем вишню

 

Выложить вишню по середине.

 

Формируем пирожок
Формируем пирожок

 

Продеть через прорези  противоположные концы теста.

 

Пирожки с вишней "отдыхают"
Пирожки с вишней «отдыхают»

 

Закрепить концы.

 

Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

 

Выложить пирожки с вишней на противень и дать подняться тесту. Смазать сдобные пирожки с вишней взбитым яйцом.

 

Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

 Luxvkus.ru  желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: