Приготовление: 1ч15мин

Рецепт на: 2 порции


Морской окунь — рыба небольших размеров и обладает рядом достоинств. О пользе морской рыбы много написано, но морской окунь это особый вид морских рыб. Прочитала много материала о его пользе. Оказывается, что окунь богат огромным количеством минералов и широким спектром витаминов. Он служит хорошим источником протеинов и аминокислот, которые так необходимы для нормализации уровня холестерина. Короче говоря одни плюсы и никаких минусов.

ингредиенты

  • окунь
  • сметана 150 гр
  • горчица 1 ч. ложка
  • лук 2 шт
  • укроп
  • масло сливочное
  • соль

Как приготовить

морского окуня

 

Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня  самым сложным  в приготовлении — это почистить окуня. Дальше все легко и просто.

Замороженный морской окунь

Рыба была замороженная и размораживала я ее при комнатной температуре, положив в миску. О разморозке надо позаботиться  заранее. Удобно с вечера вынуть рыбу из холодильника и на следующий день готовить.

 

Очищенный размороженный окунь

 

Окунь вымыла, почистила, удалила плавники. Они расположены по всей длине рыбки и не приглядные. Плавники острые и следует осторожно их обрезать, чтобы не поколоться. Посолила рыбку.

 

лук и чеснок для фаршировки

 

Лук почистила и нарезала полукольцами, чеснок нарезала тонкими полосочками. Лавровый лист приготовила, чтобы не забыть о нем.

 

сметана и горчица для соуса

 

2 ложки сметаны отложила в отдельную чашку, остальную сметану смешала с горчицей.

 

соус в укропом для соуса

 

Укроп нарезала мелко и смешала с 2 ложками сметаны.

 

окунь начиненный соусом

 

Окуни обмазала горчично-сметанным соусом. В брюшко рыбы положила по чайной ложки сметаны с укропом. Лук, чеснок и лавровый лист перемешала с соусом и рыбой.

 

Морской окунь в форме для запекания

 

Морской окунь выложила в форму для запекания. Сливочное масло разрезала на тонкие брусочки и положила на каждую рыбешку по кусочку. Вот и весь порядок подготовки. Осталось запечь, для этого отправляем форму с морским окунем в духовку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до готовности.

 

Морской окунь в сливочном соусе

 

Рецепт приготовления морского окуня по силе даже новичку на кухне. Морской окунь в горчично-сметанном соусе сочетается с отварным рисом или картофелем. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.


Пищевая ценность:

  • Калории: 79 ккал
  • Жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 0,0 г

Желаю приятного аппетита!