Рецепт дрожжевых пирожков с капустой знаком многим хозяйкам. Тесто я приготовила такое же, как и для пирожков с фаршем и рисом. Но сейчас я хочу поделиться рецептом приготовления капусты. Ведь капуста одна из любимых начинок для пирогов. Чтобы вкус был ярче и острее, я беру одну часть капусты квашенной, а вторую часть свежей. Такое сочетание очень удачное. Если квашенная капуста очень кислая, то такая начинка не всегда нравится. Разбавив ее свежей, капуста получает очень хороший вкус. Рецепт дрожжевого теста на кефире читайте здесь >> дрожжевое тесто для пирожков

 

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой

Капусту нарезать мелко, так чтобы откусив пирожок, она не тянулась. Кусочки нарежьте размером 2 х 2 сантиметра.

Когда на кухне в духовке выпекаются пироги, дом наполняется ароматом и становится очень уютно.  Воспользуйтесь рецептом и испеките на выходные дрожжевые пирожки с капустой для своей семьи.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — 500 граммов
  • капуста свежая — 300 граммов
  • квашенная капуста — 200 граммов
  • лук — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук почистить и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить лук на подсолнечном масле

  2. Квашенную капуста тушить с луком минут 15. Потом добавить свежую капусту.

  3. Посолить немного, поперчить обжаренная капуста для пирожков и тушить до готовности.

  4. Взять дрожжевое тесто на кефире.

  5. Разделить на порции

  6. Каждый кусочек размять в лепешку.

  7. На лепешку положить начинку.

  8. Слепить пирожки и положить на противень, смазать яйцом. Оставить, чтобы они подросли. Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.

  9. Приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: