Рецепт дрожжевых пирожков с капустой знаком многим хозяйкам. Тесто я приготовила такое же, как и для пирожков с фаршем и рисом. Но сейчас я хочу поделиться рецептом приготовления капусты. Ведь капуста одна из любимых начинок для пирогов. Чтобы было ярче и острее, я беру одну часть капусты квашенной и вторую часть свежей. Такое сочетание очень удачное. Если квашенная капуста очень кислая, то такая начинка не всегда нравится. Разбавив ее свежей, капуста получается очень хороший вкус.

ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • капуста свежая 300 гр
  • квашенная капуста 200 гр
  • лук 1 шт
  • масло подсолнечное
  • яйцо

 

Как приготовить дрожжевые

пирожки с капустой

Капусту нарезать мелко, так чтобы откусив пирожок, она не тянулась.

Кусочки нарежьте размером 2х2 сантиметра.

 

Лук обжаритьЛук почистить и нарезать небольшими квадратиками.

Обжарить лук на подсолнечном масле

 

 

____________________________________________________________

Квашенную капуста тушить с лукомквашенная капуста для пирожков

минут 15. Потом добавить свежую

капусту.

 

____________________________________________________________

Посолить немного, поперчитьобжаренная капуста для пирожков

и тушить до готовности.

 

 

____________________________________________________________

Тесто для пирожков

Взять дрожжевое тесто на кефире.

 

 

 

____________________________________________________________

Порционные кусочки для пончиков

Разделить на порции

 

 

 

____________________________________________________________

Лепешка для пирожков

Каждый кусочек размять в лепешку

 

 

 

____________________________________________________________

Лепим пирожки с капусто

На лепешку положить начинку.

 

 

 

____________________________________________________________

Пирожки на противне

Слепить пирожки и положить на

противень, смазать яйцом

 

 

____________________________________________________________

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

пирожки с капустой

 

О пользе капусты

Полезность овощей и фруктов определяется содержанием витаминов, кислот, минеральных веществ в них. Капуста как раз вместила в себя все перечисленное. Капусту часто  включают в  диетическое меню  для похудения. Этот овощ содержит грубые волокна, которые хорошо чистят кишечник, предотвращают запоры, нормализуют желчевыделение и предотвращают желче-каменную болезнь.

В белокачанной апусте содержится полный набор витаминов, все что так нужно организму.

 

Когда на кухне в духовке выпекаются пироги, дом наполняется ароматом и становится очень уютно.  Воспользуйтесь рецептом и испеките на выходные дрожжевые пирожки с капустой для своей семьи.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: