Рецепт  пирога с белым шоколадом и малиной великолепная выпечка к чаю. Особенность состоит в том, что шоколад возьмем белый и аромат получается особый. Выпечка желтая, яркая , белый шоколад придает пирогу нарядность и изысканность. Я считаю, такой пирог украсит любой стол. Нежный на вкус с ягодами малины, которые по особому ощущаются в выпечке, оставит незабываемое впечатление от чаепития с таким пирогом.

Ингредиенты

для теста

  • мука 500гр
  • молоко 250 мл
  • сахар  270 грамм
  • сливочное масло  160грамм
  • яиц 5 шт
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • лимонная цедра  1 ст. ложка
  • разрыхлитель  1 пакет
  • соль 1 ч. ложечку
  • малина 1 чашки

     для глазури

  •  белый шоколад 250 грамм

Приготовление пирога

с белым шоколадом

1. Муку просеять . Смешать муку, соль, разрыхлитель. Разрыхлитель я заменила содой гашенной уксусом.  Но мне кажется, что с разрыхлителем  выпечка будет еще нежнее. Сливочное масло вытащить из холодильника и оставить его, чтобы стало мягким.

2. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену.  Добавить сливочное масло  и еще раз взбить.

3. Аккуратно влить молоко, добавить цедру, сок, ваниль и перемешать.

4. Подсыпая муку частями, перемешивать тесто и так  пока всю муку не внесете в тесто. Следует аккуратно вымешивать , чтобы масса  получилось  воздушной и не потеряла своей легкости.

5. Добавить малину  и тоже аккуратно перемешать тесто, чтобы малина оставалась целенькой.

6. Форму для  выпекания  смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

6. Тесто переложить в форму и  выпекать в разогретой духовке до 180 градусов  примерно 40 мин.

Готовый пирог вытащить из духовки, освободить от формы и дать остыть 10 минут. А тем временем растопить шоколад  на водяной  бане . Я думаю, что все уже знакомы с таким приемом, как водяная  баня. Если нет, то в кастрюле нагреть воду  и  на кастрюлю с водой положить  посуду с шоколадом.  Шоколад растает под действием тепла.  Остывший пирог полить растопленным шоколадом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: