Рыба  стала частым гостем на нашем столе. Совсем недавно я готовила рыбу в пиве, сегодня поделюсь еще одним рецептом приготовления рыбы. У меня был минтай, но по этому рецепту можно приготовить и другие сорта рыб, главное, чтобы рыбка была не совсем мелкой. У меня 2 тушки весили примерно 1 кг и 300 грамм, то есть каждая по 600-700 грамм. Попробуйте приготовить это блюдо, я думаю оно Вам понравится, даже если Вы не любитель рыбы. Минтай приготовленный по этому рецепту еще и эффектно смотрится в тарелке.

 

Рецепт приготовления рыбы

Ингредиенты

  • рыба морская — 2 тушки
  • морковь — 1 крупная
  • лук — 2 шт
  • томатная паста — 2 ложки
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Минтай очистить, хорошенько промыть.

  2. Разделить тушку рыбы на 2 филе, разрезав вдоль по хребту.

  3. Удалить косточки и хребет. Если у Вас морская рыба, то это не сложно сделать. Но с речной рыбкой придется повозиться.

  4. Как только вымыли, почистили рыбу, удалили косточки следует замариновать. Для этого надо посолить, поперчить, лук, нарезанный полукольцами, разложить на рыбе. Не забудьте лавровый лист положить.

  5. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и тушить на подсолнечном масле.

  6. Морковь натереть на терке и тушить вместе с луком.

  7. Когда морковь и лук станут мягкими, добавить томатную пасту и перемешать. Дать овощной смеси остыть.

  8. Колечки моркови, тонко нарезанные, обжарить с двух сторон

  9. Тушенную морковь с луком разложить по середине рыбного филе.

  10. Накрыть вторым филе. Прижать и придать форму.

  11. Ниткой обвязать рыбу.

  12. Дальше все просто. Взять большую сковороду. Налить растительное масло и разогреть. На разогретую сковороду положить рыбу. Обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Налить 50 мл водички на рыбу. Тушить под крышкой сначала с одной стороны, потом с другой до готовности.

  13. Оказалось, что даже минтай, который вряд ли кто назовет деликатесам, можно приготовить вкусно. Это блюдо вкусное и в теплом и в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: