Рыба  стала частым гостем на нашем столе, Совсем недавно я готовила рыбу в пиве, сегодня поделюсь еще одним рецептом приготовления рыбы. У меня был минтай, но по этому рецепту можно приготовить и другие сорта рыб, главное, чтобы рыбка была не совсем мелкой. У меня 2 тушки весили примерно 1 кг и 300 грамм, то есть каждая по 600-700 грамм. Попробуйте приготовить это блюдо, я думаю оно Вам понравится, даже если Вы не любитель рыбы. Минтай приготовленный по этому рецепту еще и эффектно смотрится в тарелке.

Ингредиенты рецепта

приготовления рыбы

  • рыба морская 2 тушки
  • морковь 1 крупная
  • лук 2 шт
  • томатная паста 2 ложки
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное

 

Как по рецепту приготовить рыбу

____________________________________________________________

Рыба минтай

Минтай очистить, хорошенько промыть.

 

 

 

 

____________________________________________________________

Разделанный минтай

Разделить тушку рыбы на 2 филе,

разрезав по вдоль хребта.

 

 

____________________________________________________________

Рыбное филе

Удалить косточки и хребет. Если у Вас

морская рыба, то это не сложно сделать.

Но с речной рыбкой придется повозиться.

 

 

____________________________________________________________

маринованная рыба

Как только вымыли, почистили

рыбу, удалили косточки, следует

замариновать.Для этого надо посолить,

поперчить, лук нарезанный полукольцами,

разложить на рыбе. Не забудьте лавровый

лист положить.

____________________________________________________________

Лук нарезанный кусками

Лук почистить, нарезать кольцами

или полукольцами и тушить на

подсолнечном масле.

 

____________________________________________________________

Морковь с луком

Морковь натереть на терке и тушить

вместе с луком.

 

 

 

____________________________________________________________

Смесь овощей с томатом

Когда морковь  и лук станут мягкими

добавить томатной пасты и перемежать.

Дать овощной смеси

 

 

____________________________________________________________

Обжаренная морковь кольцами

Колечки моркови , тонко нарезанные,

обжарить с двух сторон.

 

 

 

____________________________________________________________

Филе минтая с овощами

Тушенную морковь с луком разложить

по середине рыбного филе.

 

 

 

____________________________________________________________

Фаршированный минтай

Накрыть вторым филе. Прижать и

придать форму.

 

 

____________________________________________________________

Рыба с овощами

Ниткой обвязать рыбу.

 

 

 

____________________________________________________________

Обжаренная рыба с овощами

Дальше все просто. Взять большую

сковороду. Налить растительное масло

и разогреть. На разогретую сковороду

положить рыбу. Обжарить с двух сторон

на сильном огне до появления корочки.

Налить 100 грамм пива на рыбу.

 

Тушить под крышкой сначала с одной

стороны, потом с другой до готовности.

____________________________________________________________

Оказалось, что даже минтай, который вряд ли  кто назовет деликатесам, можно приготовить вкусно.  Это блюдо вкусное и в теплом и в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее.

 

Рыба с овощами

 

Luxvkus.ru желает  аппетита.

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: