Рецептов приготовления макарон множество. Готовят макароны с сыром и грибами, с мясом и овощами, с соусами и  самыми разными специями. Иногда так хочется приготовить,  что-то необычное из самого простого. Предлагаю именно такой рецепт  —  простые макароны, но в интересном сочетании. Блюдо получилось пикантное, сочное и я считаю, что заслуживает внимания.

Ингредиенты

  • Макароны 400гр
  • Масло растительное 2 стол. ложки
  • Соль 1 ложка

фарш

  • — Полкило отварного мяса
  • — 3 луковицы 
  • — перец шепотка
  • — красный перец шепотка
  • — бульон 4 столовые ложки
  • — чеснок  1 зубчик, тертый 
  • — петрушки 2 столовые ложки
  • — кориандра 3-4 веточки 
  • — лимонный сок 2 столовые ложки
  • — нарезанные грибы  4 шт 
  • — зеленого горошка  100грамм
  • По желанию
  • — сухой кориандр 4 горошинки
  • — имбирь 1 чайная ложка
  • — паприка  по желанию
  • -куркума на любителя

 

Соус  бешамель:

  • сливочного масла  3 ст. ложки
  • масло растительное 2 стол. ложки
  • мука
  • молока 200 мл
  • сливки 100 мл
  • сыр 150 гр
  • соль

 

Рецепт приготовления макарон

Макароны отварить в подсоленной воде. Опрокинуть на дуршлаг и полить маслом.

 Приготовление фарша для макарон

Отварить мясо пропустить через мясорубку или порубить мелко ножом.

Печеночный фарш
Фарш для макарон

 

Грибы вымыть нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать средними кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить слегка лук, добавить  фарш, грибы, зеленый горох. Соль по вкусу. Добавить оставшиеся  ингредиенты для фарша смешать, потушить все вместе 2-3 минуты.

Как приготовить соус бешамель

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить муку и размешать.

Соус
Соус для макарон

Непрерывно помешивая влить молоко и продолжать  перемешивать. Как только начнет закипать, добавить сливки, продолжая перемешивать. Сыр и масло сливочное добавить к соусу, посолить, Довести до кипения, но не кипятить, выключить огонь. Сыр лучше взять плавленый

В невысокую керамическую или стеклянную форму выложить ряд макарон, полить из соусом бешамель. Следующий ряд мясной фарш и немного соуса. Потом выложить макароны и их полить опять соусом. Форму с макаронами отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Макароны по соусом
Рецепт приготовления макарон

Наше блюдо можно подать в форме и уже за столом подать порции или красиво выложить на тарелки . 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: