Чизкейк из творога-великолепный пышный прохладный десерт. Предлагаю рецепт простого чизкейка из творога, который можно приготовить дома. Приготовив однажды, вы обязательно сохраните рецепт, будете его готовить и экспериментировать.  Блюдо заслуживает внимания, потому что готовится просто,  аппетитно выглядит, вкусный десерт.

 

Приготовление простого чизкейка из творога

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Печенье — 400 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Для творожного слоя
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар  200 гр
  • Желатин — 40 граммов
  • Ванилин
  • Для фруктового слоя
  • Киви — 1 шт
  • Клубника — 4 шт
  • Желе — 1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления чизкейка из творога, а нам нужны следующие продукты: творог, печенье, сливки,сливочное масло, сахар, желатин, ванилин, желе, фрукты. Я взяла киви и клубнику. Печенье можно взять "Юбилейное", "Сахарное", "Детское" или любое песочное. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника.

  2. Печенье  поломать на куски и потом измельчить в крошку. Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. На большое полотенце разломать печенье. Скалкой размельчить его.

  3. Крошки печенья пересыпать в глубокую миску и смешать с мягким сливочным маслом.

  4. Подготовить разъемную форму для  выпечки,  застелив дно пищевой пленкой.

  5. Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник на полчаса, дать ему охладиться.

  6. Желатин залить водой (примерно 70 мл) и оставить для набухания. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде. На слабом огне разогреть желатин (до кипения не доводить) и следить, чтобы он полностью растворился.

  7. Соединить сливочно-творожную массу с чуть теплым желатином. Тщательно перемешать.

  8. Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но  добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.

  9. Желейный слой простого чизкейка из творога. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан.

  10. Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике.

  11. Уложить нарезанные кусочки  киви в центр остывшего чизкейка, а по краям нарезанную клубнику. Тонким слоем желе покрыть киви и клубнику. Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.

  12. Вот такой рецепт простого чизкейка из творога.

  13. Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: