Свиная рулька- кто ни разу не пробовал , рекомендую непременно приготовить . Сегодня я поделюсь и рецепт рулета из свиной рульки. Рульку еще называют коленцем. От названия вкус не будет зависеть, главное правильно приготовить.

Свиная рулька- кто ни разу не пробовал , рекомендую непременно приготовить .Я уже писала Как вкусно приготовить свиную рульку, а сегодня предлагаю рецепт рулета из свиной рульки. Рулет можно приготовить двумя способами.  Рульку еще называют коленцем. От названия вкус не будет зависеть, главное правильно приготовить. Я уже писала Как вкусно приготовить свиную рульку, а сегодня предлагаю рулет из свиной рульки. Рулет можно  приготовить двумя способами

Ингредиенты:

  • Рулька
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Лавровый лист

Способы приготовления

рулета из свиной рульки

Свиное коленце надо обязательно обжечь огнем, очень хорошо почистить. В теплой воде вымыть. Ножом все грязные, темные пятна соскоблить.

Свиная рулька
Свиная рулька

1 способ
Рульку залить водой , чтобы вода полностью покрыла рульку.

Довести до кипения и снять пену.

Посолить , положить луковицу и варить до готовности. Мясо готово, когда легко отделяется от кости.

Рульку вытащить из бульона и оставить , чтобы остыла.

Отделить кость.

Мясо натереть чесноком специями и свернуть рулет.

Завязать ниткой и сформировать ровный рулет. Рулет положить в холодильник на пару часов.
2 способ
Подговленную рульку разрезать и удалить кость.

Поперчить, посолить, натереть чесноком, специи можно добавить по своему вкусу. Мясо свернуть рулетом, так чтобы он получился ровный и края хорошо заправить.

Рулет залить водой и варить полтора часа. Время указано приблизительно, поэтому в каждом конкретном случае надо попробовать и оценить готовность.

Отваренный рулет вытащить из бульона и дать ему остыть. Холодный рулет отправить в холодильник на несколько часов.

Рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки

Холодный рулет освободить от нитки, порезать на кусочки. Рецепт рулета из свиной рульки поможет приготовить вкусное блюдо. Рулет подать как самостоятельное блюдо или приготовить бутерброд.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: