Салат с семгой скорее можно отнести к деликатесным блюдам. Честно говоря, семга у нас на столе появляется по особым случаям, поэтому этот салат как раз подойдет к новогоднему столу.  Нежный вкус рыбы делает салат изысканным. К праздничному столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное или то ,что готовим редко.

 

 ингредиентыsalat-s-semgoi1

  • семга 300гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • майонез 100гр
  • соль
  • перец

Как приготовить салат

с слабосоленой семгой

 

Тарелку для салата я взяла овальную,Салат с семгой и яйцом

Салат будет смотреться  нарядным.

 

 

____________________________________________________________

Отварной картофель натереть на терке Первый слой салата

и выложить ровным слоем на тарелке.

 

 

____________________________________________________________

Лук почистить и нарезать мелкимиСлой лука

кубиками. Выложить на картофель

и сбрызнуть лимонным соком.

 

____________________________________________________________

Яблоки очистить от шкурки и натеретьСлой яблок

на терке. Выложить слой яблок на лук.

 

 

____________________________________________________________

Смазать салат майонезм. Я это сделала  Майонез в салате

обильно. Если по каким-либо причинам

майонез не подходит, заменить его на

более легкий соус.

____________________________________________________________

Слой яиц

Яйцо тоже натереть на терке и

распределить по слою яблок.

 

 

 

____________________________________________________________

Салат с семгой и яйцом

И последний слой семги.

Украсить салат зеленью.

 

 

 

____________________________________________________________

 

Несколько рекомендаций.

Яблоко возьмите кислое, оно будет ярче  выделяться в салате. Выкладывая слои, не надо их утаптывать, салат должен быть воздушным. Лук лучше взять синий, он по вкусу мягче. Но если случилось, что его не оказалось под рукой, лук попробуйте замариновать . Маринад самый простой — ложечку сока лимонного, щепотку сахара, ложечку масла. Дать луку постоять 10-15 минут в маринаде и потом этот лук использовать в салате.

Рыбу следует нарезать тонкими полосками. У меня к сожалению не получилось нарезать тонко.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: