Необыкновенно красивый салат «Шляпа», такое название он получил благодаря великолепному оформлению. Смотрится блюдо действительно красиво, празднично. Такое оформление подойдет для многих салатов, например салат «Оливье» или с крабовыми палочками. В любом случае салат в форме шляпы будет украшением стола. Рецепт скорее о том, как украсить салат, но за одно я расскажу и о том, как я готовила салат с грибами, с сыром и  яйцами.

Как приготовить салат «Шляпа»

 

Салат "Шляпа"

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Голландского сыра — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Соль
  • Майонез или соус более легкий(йогурт)
  • Зелень — веточку

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата берем филе курицы, оно нежное и быстро варится. Так вот, филе отварить, бульон ни в коем случае не выливайте. На бульоне сварите суп. Получается замечательно и первое на обед будет, и роскошный салат.

  2. Средний картофель, морковь отварить и почистить.

  3. Отваренные яйца почистить от скорлупы.

  4. Грибы удобно взять консервированные, но если под рукой свежие грибочки, то придется потратить немного времени на их приготовление. Вымыть, нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить и тоже нарезать кубиками. На подсолнечном масле обжарить лук и грибочки до готовности.

  5. Яйца разрезать пополам и отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терки белки в одну тарелку, желтки в другую.

  6. Сыр натереть тоже на мелкой терке.

  7. Нарезать одну морковь на тонкие полоски. Они потребуются для оформления цветов и ленты шляпы.

  8. Куриное филе, картофель, лук, огурцы нарезать мелко.

  9. Перемешать грибы, картофель, огурцы, лук, соус, посолить по вкусу.

  10. Самый приятный момент это оформление. В плоское большое блюдо выложить салат и сформировать поля шляпы. По центру выложить горку салата и придать ей округленную форму. Салат не должен разваливаться, конструкция должна держать форму. Посыпать салат сыром и яйцами. Попробуйте проявить свою фантазию. Из полосок морковки выложить ленту и сделать цветочки. Цветы закрепить на салате. Немного зелени и салат готов. Салат готов.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: