Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 лепешки


Сырные лепешки на кефире с тоненькой корочкой и ароматом сыра это замечательная идея к утреннему чаю. Ввиду того, что их готовят всего за двадцать минут, рецепт можно отнести к быстрым рецептам, как плацинды из слоеного теста. Такие рецепты обязательно присутствуют в блокнотах хозяек. Я предлагаю рецепт сырных лепешек на кефире приготовленных на сковороде

 

Рецепт сырных лепешек на кефире

В этот раз я две лепешки приготовила с картофелем и оказалась замечательная выпечка. Сырой картофель натереть на терке, посолить и смешать с небольшим кусочком сыра. Такая начинка хорошо сочетается с сырным тестом и лепешка тоже вкусная и ароматная.

Мне нравится выпечка тем, что в тесто можно положить сыр нескольких сортов и от этого качество не ухудшится. Если случилось, что в холодильнике завалялся творог, им тоже можно заменить сыр. Сыр, творог, брынза, рассольные сыры, плавленые сыры придают выпечки особый вкус и она только выигрывает. Начинка может быть самой разнообразной — нарежьте много зелени, укроп, зеленый лук, петрушка, творог с зеленым луком и укропом, отварные яйца и др.  Широкое поле для фантазии.

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл
  • сыр — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука
  • соль — шепотка
  • сахар — ч. ложка
  • сода — 1/2 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать кефир, сыр, яйцо, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

  2. Всыпать муку и замесить тесто.

  3. Разделочную доску посыпать мукой.

  4. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики. Оставить, чтобы тесто "отдохнуло".

  5. Сыр натереть на мелкой терке.

  6. Шарик и теста раскатать в лист.

  7. В центр лепешке положить сыр, я его смешала с нарубленной зеленью.

  8. Края теста соединить в центре вместе и раскатать скалкой.

  9. Сковороду с растительным маслом разогреть и на слабом огне обжарить лепешку, сначала с одной стороны.

  10. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Обжаривать лепешки под крышкой.

  11. Сырные лепешки с сыром и зеленью действительно очень ароматные, но можно поэкспериментировать и с другими начинками.


Пищевая ценность:

  • Калории: 243 ккал
  • Жиры: 9,1 г
  • Углеводы: 30,2 г

Желаю приятного аппетита!