Рецепт запекания свинины в фольге позволяет использовать самые разные специи и от этого  блюдо получается каждый раз неповторимым. Запекать свинину в духовке очень удобно, так как экономит время, пока мясо печется в духовке можно еще чем-либо заняться. Чтобы мясо получилось сочное, лучше взять шейку и целым, завернутым  куском в фольгу ,не разрезая на порции, запечь в духовке.

Ингредиенты:

Свинина  1 кг

Соль    1 стол. ложка

Перец щепотку

Чеснок 5,6 зубчиков

Другие специи по своему желанию

Как приготовить

свинину в фольге

1.Свинину вымыть в холодной воде и дать стечь воде.

Рецепт запекания свинины в фольге
Рецепт запекания свинины в фольге

2.Чеснок почистить и измельчить. Перец горошек тоже измельчить.

Можно купить уже молотый перец, но я стараюсь перемолоть перец

перед применением, так получается  более ароматно.

Рецепт запекания свинины в фольге
Рецепт запекания свинины в фольге

 

3.Натереть свиной кусок мяса солью, чесноком, перцем. Сделать

небольшие проколы и наполнить их специями.

Оставить мясо на сутки, чтобы оно хорошо промариновалось,

несколько раз  переверните  его.

Рецепт запекания свинины в фольге

4.Фольгу смазать маслом. Целый кусок мяса заворачиваем в фольгу,

и  отправляем  в разогретую духовку.

5.Совсем скоро, через примерно 15 минут, появится очень ароматный

запах на кухне, вот сейчас надо уменьшить огонь и выпекать до готовности.

 

Рецепт запекания свинины в фольге
Рецепт запекания свинины в фольге

Рецепт запекания свинины в фольге   прост, но это не влияет на вкус запеченного мяса.

Рецепт запекания свинины в фольге
Рецепт запекания свинины в фольге


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: