Приготовление: 1 час 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Карп — вкусная речная рыба. Белое нежное мясо этой рыбки не требует особых способов маринования. Я покупаю крупную рыбу, более килограмма. Во-первых, в ней меньше мелких костей. Во-вторых, ее легче чистить. Многие хозяйки покупают зеркальный карп, так как у него мало чешуи. Какого карпа готовить в сметане, решит кулинар. А я поделюсь рецептом, по которому сама готовила обычного речного карпа. Этот рецепт поможет вам вкусно приготовить рыбу.

 

Рецепт приготовления карпа в сметане

Ингредиенты

  • карп — 2 шт по килограмму
  • соль
  • перец
  • лук 1 шт. — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горчица — 2 ст. ложки
  • сметана — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На рынке мы купили две рыбки. Далее я поступила следующим образом: почистила, удалила жабры и внутренности. Вымыла тщательно рыбу.

  2. Чистый карп готов к приготовлению.

  3. Для карпа потребуются пол лимона, луковица, соль, перец, горчица, сметана, лавровый лист. Лимон я нарезала тонкими ломтиками, лук кольцами шириной 1-1,5 миллиметра.

  4. На тушке сделала 5 надрезов перпендикулярно хребту. Карп посолила, поперчила сверху и внутри брюшка. Затем обмазала тушки горчицей из расчета на одну рыбку одну ложечку чайную горчицы. В брюшко положила нарезанный лук и лавровый лист. Кольца лука разделила на две части для одной и другой рыбы

  5. Дальше обмазала рыбу сметаной со всех сторон и уложила в форму для запекания.

  6. Форму с карпами накрыла фольгой и отправила их в духовку. Запекался карп 45 минут. Я периодически открывала и следила за состоянием блюда. Когда рыба стала мягкой, я сняла фольгу и оставила карпа еще на минут 5, чтобы он подрумянился. Результат превзошел все ожидания. Но произошла  непредвиденная ситуация, когда вся семья сидела за столом в ожидании блюда, а я не успела сфотографировать результат. Мне очень жаль, что конечного фото нет. Но я обязуюсь, дорогие мои читатели, приготовить еще раз карпа в сметане и сфотографировать результат. Я желаю вам приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 110 ккал
  • Жиры: 6,3 г
  • Углеводы: 1,8 г