Приготовление: 10 часов

Рецепт на: 500 граммов


Я приготовила в выходные великолепное мороженое из сливок и клубники.  Десерт получился очень приятный, мороженое однородной консистенции, без кусочков льда, без добавок и улучшителей вкусов. Я долгое время не решалась готовить мороженое, потому что считала, что нужна мороженица. А ее у меня нет. Но оказалось, что и в морозильной камере, можно приготовить настоящее мороженое. Готовила я мороженое с клубникой, но ее можно заменить любой другой ягодой, результат тоже будет приятным.

В жаркий летний день так хочется, чего-то холодненького. Конечно, трудно отказаться от прохладного клубничного коктейля или ароматного мороженого. О том, как приготовить клубничное мороженое дома, и пойдет дальше речь. Основой служат сливки высокой жирности. Такие сливки хорошо взбиваются и получается очень пышная масса. Она будет основой мороженого.

 

Рецепт домашнего клубничного мороженого

 

Ингредиенты

  • Сливки — 200 мл
  • сахар — 150 граммов
  • клубника — 200 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашнего клубничного мороженого потребуются клубника, сливки и сахар. Количество сахара вы можете изменить в зависимости от вашего вкуса и на сколько сладкая или кислая клубника.[

  2. Свежую, чистую клубнику почистить от хвостиков.

  3. Сложить ягоды в стакан, в котором будем взбивать их.

  4. Блендером взбить клубнику в однородную массу. Однородное пюре получается буквально за минуту.Клубничное пюре положить в холодильник, пока будет готовить сливочную массу.

  5. Сливки переложить в миску и смешать с сахаром. Вот тут я поняла, что лучше взять сахарную пудру.

  6. Взбивать сливки до растворения сахара. Но быть внимательным, чтобы не начался процесс отделения масла и сыворотки. На этом этапе конечно лучше взять сахарную пудру. 

  7. Взбитые сливки соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.

  8. Получится однородная масса. Такая однородная, гладкая масса готова к замораживанию. 

  9. Переложить клубничную массу в контейнер или другую посуду для замораживания и отправить в морозилку.

  10. Мороженое должно получиться гладкое, однородное, без кусочков льда. А для этого заготовку для мороженого через час надо вытащить из морозилки и перемешать. Отправить опять в морозилку. Так поступить 5-6 раз. Такие действия не допустят, чтобы образовался лед.

  11. Любители мороженого оценят рецепт домашнего клубничного мороженого.


Пищевая ценность:

  • Калории: 220 ккал
  • Жиры: 14,7 г
  • Углеводы: 19,25 г